Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Занимательно о мадам Нарусовой – шепотом и с оглядкой

12 июня 2020
4 269

Статья не моя. Но не доверять автору у меня нет никаких оснований. А чтиво очень занимательное.

О Нарусовой – шепотом и с оглядкой

С этой мадам мне пришлось пересекаться часто по жизни. Потому как были земляками. Брянскими. Ее отец Борис Моисеевич был в Супонево директором школы для глухих. Место не слишком престижное, но прикормленное. Дочери его Лариса и Людмила ( их знал мой старший брат Валдис) были из породы чеховских сестер. "В Москву, в Москву", ибо нечего делать на навозе – тепло и уютно, но – фи.

Однако после провала ей пришлось отсидеть в этой же супоневской школе – чисто на окладе. Когда я где-то прочитал об их "дворянских корнях" – долго хохотал. Именно в Брянске залежи всех дворянских родов – на любой вкус. А глядя на ее матушку Хлебосолову – прям сразу понимаешь, боярыня, нет, королевишна. И по виду, и по стати.

Потом я имел счастье увидеть ее в Институте культуры. Ленинградском. Где уже закончил режиссерский факультет, но вел семинары – подрабатывал, а она пришла преподавателем. "Дворянская" спесь уже била в нос, лекции были серы и банальны, но свары любила. Запомнилось, как она орала в столовой на студентку, которая ей капнула кофе на костюм. Выражений не выбирала.

Потом моему сыну угораздило попасть в один класс с внуком Собчака – Глебом. Глеб – внук первой жены Собчака, сын его дочери Марии.

Это 303 немецкая школа в Петербурге. Собчак уже был мэром, поэтому директриса всячески намекала на разные ништяки для школы – по-родственному. Бывшая жена откровенно говорила, что они никуда не вхожи – нынешней женой Нарусовой было сказано твердо мужу Собчаку – "они тебе никто". Поэтому общались через секретаршу приемной Собчака. Когда та в хорошем настроении. Настроение бывало редко.

А потом так получилось, что офис тогда уже депутата ГД Нарусовой находился рядом с моим ателье на Невском проспекте. И ее секретарша забегала испить кофе и поболтать. Она ее ласково называла "наша мегера". Нарусова тогда увлеклась антиквариатом, поэтому и Эрмитаж и Музей императорского фарфора – был острыми зубками подгрызен. Особенно – музей фарфора.

Кстати, уже тогда мадам была крайне сердита на Путина – " он нам , и в первую очередь мне, обязан блистательной карьерой. А общается постоянно с кислым выражением. И у меня даже нет его прямого телефона ! "– возмущалась тогда она.

Сейчас в Петербурге открыт музей и памятник Собчаку. Дочь и внук – даже не получили приглашения. Говорят, постояли в толпе зевак. Даже за ограждение не пустили. Как чужие. На наследство тоже не стали претендовать – смысла не было. А сейчас и вообще стараются откреститься от такой родни – стыдно потому что перед людьми.

Поделиться: