Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Заммэра Ярославля Ринат Бадаев арестован за взятку

17 января 2020
659

Заммэра Ярославля Ринат Бадаев арестован за взятку

Бывший заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев арестован на два месяца. Соответствующее решение вынес Кировский районный суд. Экс-чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Бадаев был задержан в пятницу, 17 января. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России. Чиновника уволили в этот же день по собственному желанию, сообщает ТАСС. Под стражей подозреваемый пробудет по 15 марта включительно.

Представитель следствия в зале суда озвучил данные, согласно которым летом 2019 года Ринат Бадаев предложил руководителю ООО "Юридическое бюро "Ордер" оказать содействие в заключении муниципальных контрактов и договоров с муниципальным казенным учреждением. "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля". Кроме того, экс-чиновник предложил своевременную приемку к оплате выполненных работ на общую сумму более двенадцати миллионов рублей. При этом Бадаеву должны были передать вознаграждение в размере 10 процентов от вышеназванной суммы.

Бывший заммэра Ярославля получил часть денег – 390 тысяч рублей. Оставшиеся средства он не смог получить по независящим от него обстоятельствам, поскольку дальнейшие действия Бадаева контролировались в рамках проведения оперативно-розыскной деятельности.


В четверг, 16 января, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан глава МВД Коми Виктор Половников.

Поделиться: