Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Загадочные контейнеры: никакого химоружия на сирийском аэродроме Шайрат не было (видео)

9 апреля 2017
727

Загадочные контейнеры: никакого химоружия на сирийском аэродроме Шайрат не было

Главное мировое событие — развитие ситуации вокруг Сирии после ракетного удара американцев. Этот удар США по Сирии люди обсуждают даже на остановках и возмущаются. Но что по сути? Как объявлено в США, это было что-то вроде удара предупреждения, возмездия, мол, до этого ВВС Сирии скинули химические бомбы на поселок Хан-Шейхун, там от удушья погибли в том числе и дети. В Дамаске и не отрицают, что этот поселок бомбили, но говорят, что химическое оружие было на земле, что ВВС Сирии попали туда, где оно было у боевиков. Где правда?

Емкости в соцсетях успели назвать контейнерами для химоружия, мол, они находятся на авиабазе Шайрат. Именно поэтому американские военные ударили по этому аэродрому. Но на самом деле емкости никакого отношения к боевым отравляющим веществам не имеют. Это бомбовые контейнеры для различной авиационной техники и используются как для боеприпасов, так и для других грузов и оборудования.

Причем на самих блоках есть маркировка "БФК АО" — это контейнеры для осколочных боеприпасов. Представлять их в качестве цели для американских ракет странно, тем более что ангар рядом уничтожен американским "Томогавком". Вообще эти блоки перевозятся в контейнерах по восемь штук в каждом. Они крепятся на пилоны самолетов и вертолетов. В этом случае обычную канистру или бочку можно назвать "емкостью для отравляющих веществ". Но видно, что блоки старые, к тому же многие повреждены. Члены съемочной группы ВГТРК находились рядом без средств защиты.

ВМС США нанесли удары по стоянкам самолетов, по радиолокационной станции и хранилищу топлива. Видно, что главной целью были ангары, где находились авиационная техника и склады боеприпасов. Но сирийским военным потребовалось совсем немного времени, чтобы устранить последствия ракетного удара.

Военная база уже начала работать в обычном режиме. Истребители-бомбардировщики Су-22 смогли взлелеять и приземлиться на военном аэродроме. Это всего через сутки после атаки с использованием 59 американских ракет.

Эти сутки дали радикальным исламистам возможность для того, чтобы повысить интенсивность атак на позиции сирийской армии. Ведь сразу после того как крылатые ракеты "Томогавк" взорвались на территории базы Шайрат, террористы попробовали перерезать путь снабжения группировки правительственных сил, что находится у Пальмиры.

Боевики атаковали сирийских военных, которые несут службу на опорных пунктах у трассы Хомс – Тадмор. Бойцам сирийской армии удалось отбить атаку. Но в ходе боестолкновения есть погибшие.

Жертвы есть и в результате удара американских военных, причем не только среди персонала базы Шайрат, где были убиты шесть человек, но и среди жителей деревень – там еще две жертвы. Раненые доставлены в ближайшие от аэродрома больницы.

Как указало Минобороны России, и спустя сутки после ракетных обстрелов авиабазы Шайрат ни Пентагон, ни Госдепартамент не представили никаких доказательств наличия на авиабазе химического оружия.

Печально знаменитая пробирка Колина Пауэлла — вот какие проводят параллели в российском военном ведомстве.

"Аэродром посетили десятки представителей СМИ, местной администрации, пожарных служб, полиции, не говоря о сирийских военнослужащих. Все находившиеся и присутствующие на аэродроме люди не надевают противогазы и чувствуют себя совершенно нормально.

Единственным способом получения и представления всему мировому сообществу каких-либо объективных доказательств якобы наличия на Шайрате отравляющих веществ является направление туда миссии профессиональных экспертов", — заявил Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ.

Это в равной степени относится и к Мосулу, который все пытается взять коалиция во главе с США. А там боевики запрещенного в России "Исламского государства" применили боевой газ хлор.

 

Поделиться: