Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Загадки истории: как Горбачев предавал Родину

2 августа 2022
1 724
Как Горбачев предавал Родину

 

Горбачев был и остаётся сознательным, идейным врагом Руси и русского народа. Он всегда старался нанести максимальный вред России и русам.

«Когда МЫ получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (речь шла о Ю.В. Андропове.), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).

Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен...» Маргарет Тэтчер

Анализ событий, происходивших во время визита Горбачёва в Англию в декабре 1984 года, показывает, что его там ждали....

О деятельности Горбачёва и о его приходе во власть пишет в своей статье «Генеральный ликвидатор СССР М. Горбачёв» профессор, доктор политических наук Панарин Игорь Николаевич:

«Главную роль в развале СССР сыграл ставропольский Иуда М. Горбачёв, приведённый к власти в СССР с помощью внешних сил. За 6 лет его руководства СССР, внешний долг увеличился в 5,5 раз, а золотой запас уменьшился в 11 раз. СССР пошёл на односторонние военно-политические уступки. М. Горбачёв нанёс максимальный ущерб своему Отечеству в истории страны. Ни в одной стране мира никогда не было такого руководителя. Поэтому нужен Общественный трибунал над Иудой, для выявления причин, способствовавших его приходу к власти и разрушительной антигосударственной деятельности...»

Анализ событий, происходивших во время визита Горбачёва в Англию в декабре 1984 года, показывает, что его там ждали. Горбачёв возглавлял малозначимую делегацию Верховного Совета СССР. В неё входили председатель комиссии по энергетике Верховного Совета СССР Евгений Велихов, заведующий отделом информации ЦК КПСС Леонид Замятин, Александр Яковлев, ставший годом ранее директором Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР.

Центральной темой своего визита в Лондон Горбачёв сделал разоружение. Однако никаких полномочий делать заявления от имени Верховного Совета СССР по этому поводу Горбачёв не имел. Тем не менее, Горбачёв был принят премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер в особой загородной резиденции в Чеккерсе. Она предназначалась только для тех иностранных представителей, «с которыми премьер-министр намеревалась провести особо важную и вместе с тем доверительную беседу». Об этом написал Леонид Замятин в своей книге «Горби и Мэгги». Яковлев в уже цитируемом интервью «Коммерсанту» объяснял это тем, что успех встречи с Тэтчер был предопределён поездкой Горбачёва в Канаду в мае 1983 г. и его встречей с канадским премьером Трюдо, где его тоже ждали.

Будучи тогда секретарём ЦК КПСС, Горбачёв настоял на своей поездке в Канаду, хотя государственной необходимости не было. Тогдашний генсек Юрий Андропов был против этого визита, но потом согласился. Александр Яковлев в те годы был послом СССР в Канаде.

Во время встречи с «железной леди«, как тогда называли Маргарет Тэтчер, произошло невероятное.

Вот как описывал этот эпизод в своих мемуарах «Омут памяти» участник этой встречи Яковлев: «Переговоры носили зондажный характер до тех пор, пока на одном заседании в узком составе (я присутствовал на нём) Михаил Сергеевич не вытащил на стол карту Генштаба со всеми грифами секретности, свидетельствовавшими, что карта подлинная. На ней были изображены направления ракетных ударов по Великобритании... Премьерша рассматривала английские города, к которым подошли стрелы, но пока ещё не ракеты.

Как Горбачев предавал Родину

Затянувшуюся паузу прервал Горбачёв: «Госпожа премьер-министр, со всем этим надо кончать, и как можно скорее». «Да», – ответила несколько растерянная Тэтчер».

Примечание:«Яковлев был агентом ЦРУ и Горбачев знал об этом».

Как Горбачев предавал Родину

Не отрицает этого факта и сам Горбачёв в мемуарах «Жизнь и реформы»:

«Я разложил перед премьер-министром Великобритании большую карту, на которую в тысячных долях были нанесены все запасы ядерного оружия. И каждой из таких вот клеточек, говорил я, вполне достаточно, чтобы уничтожить всю жизнь на Земле. Значит, накопленными ядерными запасами всё живое можно уничтожить 1000 раз!»

Невероятно, но Яковлев и Горбачёв рассказывают о факте раскрытия сверхсекретных сведений государственной важности, как об обыденной вещи. Возникает вопрос: на каком основании и кто предоставил Горбачёву сверхсекретные материалы? Почему он не побоялся привезти их в Лондон?

PS.

Как Горбачев предавал Родину
Как Горбачев предавал Родину

Идеолог перестройки А.Яковлев был агентом ЦРУ и Горбачёв знал о том

Что должен сделать руководитель государства, когда руководитель спецслужбы предоставляет ему доказательства работы его ближайшего сотрудника на вражескую разведку ? Вопрос риторический... Провести, как минимум тщательное расследование. Но этого сделано не было...

(Официальная справка члена ЦК) – Яковлев Александр Николаевич (р. 02.12.1923),

член партии с 1944 г., член ЦК с 1986 г. (член ЦРК в 1971-1976 гг.), член Политбюро ЦК с 26.06.87 г. (кандидат с 28.01.87 г.), секретарь ЦК с 06.03.86 г.

Родился в дер. Королеве Ярославского района Ярославской области. Русский.

В 1946 г. окончил Ярославский государственный педагогический институт им. К. Д. Ушинского, в 1960 г. – Академию общественных наук при ЦК КПСС, в 1957-1958 гг. учился в Колумбийском университете (США). Доктор исторических наук (с 1967 г.), член-корреспондент АН СССР (с 1984 г.).

В 1941-1943 гг. в Красной Армии.

С 1946 г. на партийной и журналистской работе в Ярославской области.

В 1953-1956 гг. и 1960-1973 гг. в аппарате ЦК КПСС: с 1965 г. первый зам. зав. Отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС по РСФСР, первый зам. зав. Отделом пропаганды ЦК КПСС.

В 1973-1983 гг. посол СССР в Канаде. («У посла Яковлева появлялись новые дорогие вещи, и он утверждал, будто это подарки знакомых")...

Как Горбачев предавал Родину

...С 1983 г. директор Института мировой экономики и международных отношений АН СССР.

В 1985-1986 гг. зав. Отделом пропаганды ЦК КПСС.

С 1986 г. секретарь ЦК КПСС, одновременно с 1990 г. член Президентского Совета СССР и с 1988 г. Предс. Комиссии ЦК КПСС по вопросам международной политики.

Депутат Верховного Совета СССР 11 созыва.

Народный депутат СССР с 1989 г.

 

Поделиться: