Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Загадки истории: за какие заслуги Владимир Креститель удостоился памятников в Риме и Лондоне

3 августа 2022
1 149

Какое христианство приняла прозападная часть элиты Руси?

Ватикан, который ранее был известен как «Священный Рим» еще со времен Руси пытался навязать нашей стране католическое иудеохристианство. И надо понимать, что именно католицизм с самого своего появления признавал «священным писанием» иудейскую Тору, которая в своем вольном переводе для «гоев» известна как «Ветхий завет». Более того, некоторые из независимых исследователей прошлого считают, что именно католицизм и приняла часть русских князей незадолго до т.н. «монголо-татарского нашествия». Вот почему, как и в раздробленной феодальной Европе, принявшей католицизм, на Руси тоже началась междоусобица князей, жертв которой (равно как и жертв насильственного крещения «огнем и мечом») официальные историки свалили на мифических «монголо-татар», которые никакими монголами и татарами никогда не были. И конечно, не они были виновны в уничтожении «100 русских городов» и их населения.

Российский писатель, путешественник, исследователь тайн древних цивилизаций Георгий Сидоров приводит в своей книге «Система и общие единые законы Мироздания» следующий свой диалог с сибирскими хранителями древнего знания:

«– Постой, постой, – остановил я волхва. – Мы же приняли веру не от Ватикана? Если мне не изменяет память, байку эту нам рассказывают церковники и наши, на десять раз отредактированные, летописи типа «Повести временных лет» или «Лаврентьевской». Что-то я не понимаю...

– А тут и понимать нечего, – пробасил Чердынцев. – Вспомни, в каком веке произошел раскол на католическую и греко-византийскую?

– В одиннадцатом.

– А христианство мы принимали когда?

– В конце X века, официально в 988 году.

– Что из этого следует?

– Если в X веке церковь была единой, то разницы не было, откуда ехали на Русь епископы и священники, из Рима или из Константинополя.

– Кроме того, на Руси долгое время раскола церкви не понимали. Не понимала наша элита и саму суть аврамической религии. Единственное, что в ней привлекало наших князей, так это отрицание вече и передача власти по наследству. Этим недопониманием воспользовался Ватикан. Его посланцы, в отличие от византийцев, очень скоро окружили наших князей, и в результате последние предпочли для себя римский обряд греческому.

С тех времен уцелел на Руси латинский календарь и все, что с ним связано. И памятник нашему крестителю, князю Владимиру, стоит не в Константинополе, а в Ватикане. О чем это говорит? О том, что до середины XIII века княжеская элита Руси была католической. Это народ уперся с принятием неизвестно чего. Так на Руси возникло первое католико-ведическое двоеверие.

Загадки истории: за какие заслуги Владимир Креститель удостоился памятников в Риме и Лондоне

Понятно, что Ватикану такое положение дел не понравилось. Но он, пока был сильный Константинополь, Руси не досаждал. Потому что русские князья могли и переметнуться: выставить в шею римских суфлеров и пригласить к себе тех, кто не станет лезть в отношения между элитой и народом, имею в виду Византию. Дело в том, что в Константинополе русскую ведическую идеологию, в отличие от Рима, уважали. Русской диаспоре в Константинополе разрешено было строить храмы Перуну, Велесу и другим богам нашего пантеона. И ни константинопольский патриарх, ни император не были против.

Все резко изменилось после 1204 года, когда войска католиков-крестоносцев, воспользовавшись смутой, взяли штурмом византийскую столицу. Фактически Византия, как великая держава, перестала существовать, и княжеские элиты Руси лишились выбора. В Европе воцарился католицизм. Стал он укрепляться и на Руси. Теперь Ватикан потребовал от «королей» Руси покончить с двоеверием – крестить весь русский народ, как это было проделано недавно в Польше, Чехии и Моравии. И многие русские князья стали приводить требование Ватикана в исполнение...»