Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жуликоватые «хозяева» Карелии развлекаются, замораживая людей в квартирах

17 октября 2017
774

Жуликоватые «хозяева» Карелии развлекаются, замораживая людей в квартирах

Скинули статью, смотрю, фамилия знакомая:

- Соседи руководителя скандально известной фирмы-застройщика «Сана» Виктора Шмаеника обвинили его в отсутствии отопления в доме.

В Петрозаводске, в многоквартирном доме по адресу улица Правды, 40А, до сих пор нет отопления в нескольких квартирах (отопительный сезон в городе начался 25 сентября) — из-за судебных тяжб между ТСЖ и владельцем квартиры №57 предпринимателем Виктором Шмаеником. Шмаеник — руководитель ООО «Сана Реал Эстейт» и супруг заместителя председателя Законодательного собрания Карелии Ольги Шмаеник. Корреспондент «7x7» разобрался, почему из-за предпринимателя мерзнут пенсионеры.

Супругам Шмаеникам, по данным Росреестра, принадлежат две квартиры в этом доме на девятом этаже: №57 и №59, общей площадью около 123 м2. Собственником квартиры №59 является Ольга, а квартирой №57 владеет ее супруг. Проблема с отоплением у соседей связана именно с 57 квартирой: отопления в ней и нескольких соседних квартирах нет из-за завоздушивания труб, неправильно выполненном ремонте и подготовке к отопительному сезону. В квартире №59 при этом тепло.


Из-за отсутствия отопления страдает, например, бывший учитель Галина Биттенбиндер. Пожилая женщина живет одна. Чтобы ничего не забыть в свои 75 лет, она делает календарь на каждый месяц. В графике на октябрь за 9 и 10 числа у нее была запланирована голодовка — пенсионерка хотела добиться включения тепла. В ночь на 11 октября ей стало плохо, пришлось вызвать Скорую помощь. После этого инцидента родственники запретили Галине голодать. Ее соседка с пятого этажа Галина Кирилюк тоже жалуется на здоровье — она простыла, несмотря на то, что у нее работает обогреватель. На холодном полу все равно мерзнут ноги, говорит женщина.

Чтобы исправить ситуацию, сантехники должны зайти в квартиру №57 и выпустить воздух из батареи. Собственник Виктор Шмаеник сантехников не пускает — несмотря на постановление суда двери квартиры открыть.

Раньше Шмаеник был председателем ТСЖ «Заречье-7». — Было общее собрание, на котором Шмаеника сместили. После этого начались у нас проблемы, — рассказала житель дома Галина Кирилюк. — Началась ситуация конкретно острая в 2016 году. Когда начали давать отопление, он не пускал сантехников в квартиру, чтобы устранить завоздушины, объясняя это тем, что у него все в порядке.

Действующий председатель ТСЖ Ирина Хартанович говорит, что включить отопление должны только специалисты, с которыми товарищество заключило договор.

— Вы, например, полезете в систему отопления? И я не полезу. Никто не имеет права что-то делать в общедомовых системах. Кроме той организации, которая обслуживает. У нас есть специалисты, и все специалисты с инструментами стояли под дверями, никого он не пустил. Раньше он как-то сам выпускал после пятнадцатого письма в его адрес. Он себе сделал теплые полы из нашего горячего водоснабжения. У него тепло, открывает нам дверь в шортиках и босиком, а все люди мерзнут.

В апреле 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Карелии удовлетворила апелляцию ТСЖ «Заречье-7» и обязала Шмаеника пустить в квартиру представителей товарищества и сантехников «для осмотра технического состояния внутриквартирного оборудования» и ремонта системы отопления.

В ответ Шмаеник написал претензию в прокуратуру и подал встречный иск в суд на ТСЖ за то, что те не дают тепло в их квартиру. Судья Петрозаводского горсуда Наталья Малова 27 января 2017 года действительно обязала ТСЖ дать отопление в квартиру №57.

В телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» Ольга Шмаеник призналась, что они «сидели без отопления всю прошлую зиму». По ее словам, судебные приставы, которые приходили к ним, удостоверились, что завоздушивания в квартире Шмаеников нет. На вопрос о том, как приставы без специалистов смогли подтвердить, есть в батареях воздух или нет, она ответила:

— Даже я могу подтвердить, есть ли в батареях воздух или нет. Когда я открываю клапан — если там есть воздух, выходит воздух. Если выходит вода, значит воздуха в батарее нет.

Сам Шмаеник перезвонил чуть позже, отказался комментировать ситуацию и попросил больше не звонить его супруге и «забыть о его существовании».

Предприниматель Виктор Шмаеник руководит фирмой ООО «Сана Реал Эстейт», которая продает недвижимость. Холдинг «Сана» известен в Петрозаводске скандалами вокруг ипотечного кредитования.


Статья полностью

Это же то самое семейство, что оставило сотни семей Карелии без квартир, средств и с миллионными долгами. У них еще отличные отношения с губернатором Парфенчиковым и его братом, заместителем руководителя следственного отдела по городу Петрозаводск - майором юстиции Парфенчиковым.

Вот видео, где Шмаеник убегает от журналистов канала Россия (смотреть с 22.45):


А вот здесь в конце поста полное описание ситуации, десятки материалов

Как видите, ни в чем себе не отказывают, оно и понятно, ведь жена Шмаеника - зампредседателя Законодательного собрания Карелии, депутат Единой России.

Поделиться: