Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жители Забайкалья объявили войну «алкоматам»

29 октября 2016
1 378

Жители Забайкалья объявили войну «алкоматам»

Жители Забайкалья при поддержке депутатов Госдумы борются с так называемыми "алкоматами". Аппараты по продаже аптечных и косметических растворов все чаще появляются на улицах городов. Законодательной базы для контроля над оборотом спиртосодержащих растворов нет. А значит, и бизнес по продаже "жидкостей двойного назначения" вполне легален.

Парламентарии уже разрабатывают законопроект, который направлен на борьбу с суррогатами, передает телеканал "Россия 24". Параллельно они пытаются блокировать рекламу "алкоматов" в соцсетях. Там питьевые лосьоны активно обсуждают несовершеннолетние.

"Если в обычных магазинах алкогольная продукция нашим детям, подросткам не продается, то подобного рода автоматы, которые просто вывешивают на улицах, дают нашим детям, по существу, потреблять без контроля спиртосодержащую продукцию, — поясняет Николай Говорин, депутат Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия". — Нас тревожит также и то, что эта спиртосодержащая продукция, в том числе и косметические лосьоны, начинает широко распространяться через социальные сети".

Поделиться: