Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жириновский: праздновать День Победы где-либо кроме России - абсурд (видео)

19 марта 2015
1 291

Жириновский: праздновать День Победы где-либо кроме России - абсурд

Главная роль в великой Победе принадлежит и всегда будет принадлежать СССР, и праздновать День Победы должна в первую очередь Россия. Такое мнение в интервью программе "Вести" высказал глава ЛДПР Владимир Жириновский.

"9 Мая — День Победы. И это победа, одержанная Советской Армией. Главная роль в этой победе принадлежит и будет всегда принадлежать Советскому Союзу. А у Запада никаких побед нет", — уверен Владимир Жириновский.

Предложения праздновать Победу где-то, кроме России, в частности – в Киеве и в Берлине, по мнению Жириновского, кощунственны. "Это смешно просто, в это никто не может поверить, и никто не поедет праздновать Победу в Киев. Киев никакого отношения к победе не имеет. Немцы Украину проутюжили дважды, наступая на Москву и отступая от Москвы. Поэтому о каком праздновании Дня Победы в Киеве может идти речь? И Украина была частью СССР, и жители Украины, мобилизованные в советскую армию, представляли самые разные национальности, и большинство из них были русскими. И в целом в Советской Армии 80% были солдаты русской национальности. И армия была единая, это была единая страна. А праздновать в Германии вообще абсурд. Германия была побеждена, какой смысл там что-то праздновать? И страна до сих пор оккупирована. Поэтому праздновать может только страна-победитель. И мы эту победу празднуем уже 70 лет. Поэтому никакой Варшавы, никакого Киева, Берлина быть не может. Никто туда не поедет", — считает глава ЛДПР.

"Победу одержала советская армия, — подчеркивает Жириновский. — Советская армия взяла Берлин, и немцы капитулировали, именно понимая, что их основные силы разгромила советская армия. Поэтому мы снова будем праздновать! Потом будет 75 лет Победы, 80, 90 и 100 лет. Остальные могут сесть за наш праздничный стол и вместе с нами праздновать этот великий и святой праздник!".

Полную версию интервью смотрите в 17:00 на канале "Россия 1".

Поделиться: