Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жириновский заинтересовался нитратами, а Миронов - мультиками (видео)

8 августа 2016
730

Жириновский заинтересовался нитратами, а Миронов - мультиками

ЦИК завершил прием регистрационных документов от партий, которые намерены участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму. На следующей неделе — жеребьевка мест в бюллетенях. Сами партии времени тоже не теряют и уже ведут предвыборную агитацию в регионах. Причем многие делают это силами лидеров, активно разъезжающих по стране.

Кажется, Владимир Жириновский намерен проверить на содержание нитратов весь орловский сельскохозяйственный рынок. Оказывается, нитраты могут содержаться и в картошечке со своего огорода.

- Превышение!? Спасибо! Угощайте членов другой партии!

Пока крестьяне Орловщины пытаются продать свой урожай, Владимир Вольфович собирает свой — раздает автографы, общается с поклонниками, привлекает новых сторонников.

Удивительно, как не встретились на орловской земле Владимир Вольфович с Геннадием Андреевичем. Ведь в это же время на свою малую родину наведывался и лидер коммунистов. Орловский университет присвоил земляку звание почетного доктора и ученую степень почетного профессора. Впрочем, Геннадий Зюганов и так является доктором философии. И как ученый, и как политик он твердо держится мнения, что залог процветания России — в эффективной системе образования. Но ей, конечно, нужна хорошая финансовая подпитка.

"Единая Россия" тоже взялась на образование. Вызвали для объяснений министра Дмитрия Ливанова. А правда, что в России за обучение скоро придется платить? Министр уверяет, что ничего такого не планируется. Более того, по указанию президента, будут подняты зарплаты учителям и преподавателям вузов. Кроме того, в 9 тысяч сельских школ поставили новый спортинвентарь, теперь на очереди городские школы.

Не меньше внимания единороссы уделяют и продовольственной безопасности страны. Ирина Яровая отправилась в рейд по продовольственным магазинам бюджетного уровня. Выяснила, что наценка на помидоры — более 100 процентов, торгуют гнилым товаром, ценники на молоко — неправильные.

То есть последние изменения в законодательство о том, что магазины не имеют права возвращать остатки производителю и делать произвольные наценки, фактически не работают.

Наверняка, всё это еще будет обсуждаться в ходе дебатов. Которые на этот раз обязательны для всех участников.

Глава ЦИК Элла Памфилова поясняет: "Кандидаты должны сами непосредственно участвовать в дебатах. Это очень важно, что теперь нет возможности ссылаться на знаменитого дядю. Все, кто идут, должны со своими конкурентами внятно показать себя избирателям".

Так что отмолчаться — не получится. Кандидаты будут спрашивать друг с друга очень строго. Хотя, все это себе по-разному представляют. "Справедливая Россия", например, привлекла к агитационной работе прогрессивную молодежь. В итоге в штабе партии родился предвыборный шедевр — Дебаттл.

Пробный шар полетел в конкурентов по левому флангу. Но Сергей Миронов намекает, что записано еще несколько роликов. Достанется всем. И он призывает молодых россиян присоединяться и предлагать идеи.

Будет интересно. Тем более, что в этом году выборы в Государственную Думу вновь пройдут, как и два созыва назад, по смешанной системе — возвращается голосование кандидатов-самовыдвиженцев.

Самовыдвиженцам по одномандатным округам надо было собирать в свою поддержку три процента подписей от общего числа избирателей в округе. Для победы на выборах 18 сентября — занять только первое место. 225 победителей пройдут в Госдуму.

Вторая половина депутатского корпуса будет формироваться по артийным спискам. 14 партий идут на выборы в заявочном порядке, без сбора подписей. Это большая парламентская четверка, "Яблоко", как партия, преодолевшая трехпроцентный порог в 2003 году и еще девять партий, представленных в региональных парламентах.

Остальным надо было собрать 200 тысяч подписей по всей стране. И таких всего четыре. Удалось ли им выполнить поставленную задачу, станет известно на следующей неделе, когда завершится проверка подписных листов. Дело это кропотливое, но очень важное — специалисты-графологи изучают каждый автограф, а данные подписавшихся проверяются по базе Миграционной службы.

Самая главная проблема независимых кандидатов — однофамильцы, которых выставляют конкуренты, чтобы размыть голоса. Вот коммунисты жалуются, что против их одномандатников только в Нижегородской области зарегистрировались 17 таких двойников. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова не без сожаления объясняет, что закону это не противоречит: "У ЦИК в регионах нет правовых рычагов, чтобы таких горе-кандидатов формальных снять. Потому что формально мы нарушим право наших граждан. Фамилию трудно отделить от права избирать и быть избранным".

Значит, самим кандидатам надо чаще встречаться с избирателями и объяснять им тонкости политического момента. Вот Владимир Жириновский пришел порыбачить, а устроил митинг. Встретил случайно козу на скотном дворе — провел агитацию. Рассказал ей, что такое политика и выборы.

Поделиться: