Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Живой журнал» переходит под российскую юрисдикцию от американской LiveJournal, Inc (видео)

4 апреля 2017
411

«Живой журнал» переходит под российскую юрисдикцию от американской LiveJournal, Inc

Холдинг Rambler & Co начала перевод основных функций "Живого журнала" (ЖЖ) в российскую юрисдикцию — от американской LiveJournal, Inc под управление ООО "СУП Медиа".

Как пояснили в корпорации, решение продиктовано новой стратегией, которая подразумевает концентрацию активов на территории России. Кроме того в компании ожидают существенного снижения расходов на обслуживание трафика — по предварительным расчетам, в десять раз, пишет газета "Коммерсант".

В первую очередь под управление "СУП Медиа" перейдет администрирование сервиса. Оказание платных услуг пользователям (пакеты дополнительных возможностей для аккаунта, виртуальные подарки, пакеты юзерпиков, промоинструменты) пока продолжит осуществлять LiveJournal Inc. В будущем эту функцию также планируется перевести в Россию.

Между тем в "СУП Медиа" уже планируют несколько преобразований. В частности, планируется увеличить рекламный трафик — видеть рекламу на всех страницах сервиса теперь будут и неавторизованные пользователи. Для желающих расширить возможности аккаунтов будут доступны платные пакеты услуг.

 

Поделиться: