Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Женщины – как заказчики убийств

3 469

Женщины выступают как организаторы и заказчики убийств руками мужчин и остаются при этом безнаказанными

Феминистки утверждают, что мужчины чаще женщин совершают насильственные преступления. Но при этом умалчивают, по чьей воле мужчины совершают преступления. Именно женщины чаще всего ищут киллеров для убийства своих мужей...

 

Подстрекательницы, организаторши и заказчицы: как женщины инициируют насильственные преступления, исполняемые мужчинами

Автор - Александр Бирюков

В устах феминисток одним из «доказательств» якобы социальной неполноценности и опасности мужчин является то, что мужчины чаще женщин совершают насильственные преступления.

Этот вопрос очень многоаспектный, а потому крайне спорный. Известно, что женщинам гораздо реже дают реальные сроки: даже за убийства и педофилию дают условные сроки, не говоря уже о менее тяжких преступлениях. А потому считать обитателей тюрем бессмысленно, статистика будет сильно подпорчена неравноправным правоприменением. Во-вторых, по преступлениям лёгким и средней тяжести на женщин чаще всего даже не заводят уголовных дел. Так что и по количеству возбуждённых уголовных дел тоже судить бессмысленно - опять же «благодаря» дискриминации мужчин в уголовном праве. 

Женщины выступают как организаторы и заказчики убийств руками мужчин и остаются при этом безнаказанными

Но если эти аспекты освещались мной, Новосёловым, а также другими авторами, то существует один аспект, который всё время выпадает из виду. О нём обычно вообще не говорят, а если и мельком упоминают, то в двух словах, вскользь. Хотя на самом деле этот аспект криминологии является большим тёмным углом, таящим множество важных секретов.

К сожалению, расследование насильственных бытовых преступлений в России чаще всего останавливается на поимке лица, непосредственно наносившего удар. Убийца пойман, следователь и прокуратура довольны, преступление раскрыто. Повышение в звании, хорошая отчётность по раскрываемости, да и общественность рада: злодей обезврежен и наказан. Все довольны. Однако это мнимое благолепие сильно меркнет, если задаться вопросом: а какую роль в преступлении играл убийца кроме, разумеется, нанесённого удара? Сам ли он является автором преступления от начала и до конца? Или он только исполнитель чужой воли?

Из уголовного права мы знаем четыре вида соучастников преступления. Это исполнитель, организатор, подстрекатель и пособник. С исполнителем всё понятно - это в данном случае тот, кто наносит удар. Тут всё очень просто, легко раскрывается и всесторонне освещается прессой, так что данного пункта мы больше касаться не будем. Всё высказано в предыдущем абзаце.

Организатор. Это «лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением» (ст. 33 УК РФ). Эта форма соучастия выявляется, когда речь идёт о заранее спланированном убийстве, а именно об убийстве заказанном. То есть когда женщина ищет киллера для убийства мужа. В таких случаях «киллером» обычно «выступает» оперативник, и роль женщины как организатора преступления легко доказывается.

Женщины выступают как организаторы и заказчики убийств руками мужчин и остаются при этом безнаказанными

Примеров таких событий можно найти много. Вот из последних:

Пенсионерка из Славянска-на-Кубани захотела убить мужа из корыстных побуждений (хотела продать квартиру, находящуюся в общей собственности) и попросила приятеля помочь ей. Тот сообщил о готовящемся преступлении в полицию, и в качестве киллера выступил полицейский. В результате этого женщина была задержана, заведено уголовное дело (ноябрь 2018).

Но это те случаи, когда преступление попадает в поле зрения правоохранительных органов до его совершения. А сколько заказных убийств (руками мужчин, но организованных женщинами) всё-таки совершается? Ведь далеко не всегда на заказчицу выходи полицейский. Чаще всего это какой-нибудь нуждающийся в деньгах знакомый. И практически все такие случаи будут интерпретированы как «мужское» насилие. Вроде бы оно происходило без участия женщины. Тогда как на самом деле именно женщина является главной виновницей и должна нести самое суровое наказание: организатор преступления - наиболее опасная фигура в этой группе лиц.

Дело усугубляется тем, что в менее очевидных случаях соучастия, а таковых большинство, женщина-организатор и вовсе находится в тени. Будучи реально организатором, он внешне выглядит как «всего лишь» подстрекатель.

Подстрекатель - это «лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом» (ст. 33 УК РФ). Это самая сложная форма соучастия, и она всегда в случае бытового насилия остаётся в тени. Её сложно доказывать, у следствия нет большого желания и стимула расследовать (исполнитель же пойман! Что ещё надо?!), а потому подстрекательницы часто наказания не несут, хотя и известны, в том числе и прессе. Между тем, именно они и являлись инициаторами преступлений. Даже когда пресса пишет, например, о том, что любовник убил мужа по просьбе жены, то есть женщина объективно выступила инициатором преступления, жена не несёт никакой ответственности. Следствие просто не занимается ею по непонятным причинам

Женщины выступают как организаторы и заказчики убийств руками мужчин и остаются при этом безнаказанными

Поэтому именно подстрекательство и привлекает нас как предмет обсуждения. Особенно когда подстрекатель объективно является организатором преступления.

Женское подстрекательство мужчины к убийству описано ещё в древних книгах. Так, в Евангелии рассказывается, что Саломея попросила у Ирода в качестве награды голову Иоанна Крестителя. Отдавал приказ, конечно, мужчина (Ирод), и голову рубил, очевидно, тоже мужчина. Но без страшного женского желания убийство бы не произошло. Так, по крайней мере, нам преподносит эту историю Писание.

Женщины выступают как организаторы и заказчики убийств руками мужчин и остаются при этом безнаказанными

Однако, вернёмся к современности. Вот типичный пример (освещён в прессе в сентябре 2018).

В Волжском (Волгоградская область) мужчина по просьбе жены убил соседа за громкую музыку, после чего сам сдался полиции, написав явку с повинной. Жена в качестве соучастника (подстрекателя) в качестве фигурантки уголовного дела не упоминается.

В Берёзовском (Свердловская область, 2015 год) жена с помощью оскорблений и насмешек («Ты что, не мужик что ли?» - цит.) потребовала своего любовника убить мужа. Тот взял в сообщники приятеля. В итоге двое мужчин были осуждены за убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Женщина в качестве фигурантки уголовного дела не упоминается.

А вот случай из Украины. В августе 2013 года мужчина по просьбе знакомой застрелил её мужа. На убийцу заведено уголовное дело, женщина в качестве соучастника (подстрекателя) в качестве фигурантки уголовного дела не упоминается.

Справедливости ради нужно сказать, что в ряде случаев женщину-подстрекателя всё-таки привлекают к ответственности, или по крайней мере пытаются.

Так, 7 декабря 2018 года в станице Кавказской жена попросила своего друга убить мужа, что и было сделано. Мужчина фигурирует в материалах дела как исполнитель, а женщина как подстрекатель и пособник.

Существует также вот такая форма подстрекательства.

В Ставрополе мужчина по просьбе жены, больной раком терминальной стадии, убил её, за что получил 8 лет колонии строгого режима. Преступление совершено 1 сентября 2008 года, приговор вынесен в январе 2009 г.

9 января 2011 года в Курганской области мужчина убил жену по её же просьбе. Женщина болела раком.

Можно ли эти случаи (как и другие, подобные им), однозначно отнести к чисто «мужскому» криминалу? Полагаю, нет. Ведь по факту женщина выступила здесь в качестве подстрекателя. Без её просьбы преступление, скорее всего, не состоялось бы. Ведь убили женщин мужчины не из ненависти, а наоборот, по мотивам сострадания к тяжело больной жене.

Это что касается убийств. Если же брать менее тяжкие преступления (причинение вреда здоровью), то я не нашёл ни одного обсуждаемого в прессе случая, где подстрекательница была бы привлечена к ответственности. Мало того, часто это вообще обставляется как якобы защита женщины от другого мужчины. Женщина жалуется мужчине (любовнику, приятелю) на мужа или ухажёра, будто бы тот «пьёт, бьёт, не уделяет внимания» и просит помочь «повлиять» на мужа. Любовник избивает мужчину, даже не задумываясь, правду ли говорит женщина. В его глазах она жертва, а он спаситель. В глазах следствия он преступник. А в глазах феминисток он очередное доказательство «токсичной маскулинности» и социальной неполноценности мужчин. Только женщина-подстрекательница, а нередко и обманщица, ни в чьих глазах не виновата.

В Горно-Алтайске (декабрь 2018) муж по просьбе жены избил её сожителя. Тот обиделся на женщину из-за того, что дама якобы обманула его, поскольку не развелась, хотя обещала. Женщина решила отомстить обиженному любовнику руками мужа. Супруг в течение двух часов избивал любовника жены в её присутствии. Уголовное дело заведено только в отношении мужа, приговор - 7 лет колонии. Жена-организатор (или как минимум подстрекатель) в качестве фигурантки уголовного дела не упоминается (вероятнее всего, проходила как свидетель).

В Калининграде (март 2016) женщина, работающая продавцом в магазине, повздорила с охранником того же магазина, после чего позвонила мужу и попросила его разобраться с обидчиком. Муж примчался и избил охранника. На мужчину заведено уголовное дело, женщина вышла сухой из воды.

Даже из приведённых примеров - а это всего лишь примеры, а не все зафиксированные случаи! - видно, что доля женского подстрекательства в «мужском» насилии как минимум ощутимая. Конкретной статистики я не нашёл, хотя целенаправленно искал. Если найдёте - прошу поделиться для пользы дела. Сколько насильственных преступлений не было бы совершено мужчинами, не будь они организованы, подготовлены, иным образом инициированы женщинами? Не об этом ли, кстати, говорит поговорка, что за каждым мужчиной стоит женщина?

Женщины выступают как организаторы и заказчики убийств руками мужчин и остаются при этом безнаказанными

На сколько бы увеличились показатели женской преступности, если бы организаторши, подстрекательницы и заказчицы всё-таки интересовали бы следствие и в результате несли бы заслуженное наказание?

И как всё это отразилось бы на благолепной феминистической картине, малюющей мужчин исчадьями ада, а женщин - несчастными жертвами? Впрочем, думаю, никак. Ведь если феминистические догмы противоречат фактам, то тем хуже для фактов. Как это, например, уже было с фейком о 14 тысячах убитых женщин. Этот фейк, будучи давно и многократно опровергнутым, тиражируется феминистками и их пособниками до сих пор. И не только тиражируется: на нём даже основываются законопроекты, вносимые в парламент, а также разные стратегии в интересах женщин. 

Конкретные источники намеренно не указываю, чтобы читатель мог сам по указанным данным найти тот источник, авторитетность и полнота которого его удовлетворят. Все случаи широко освещены прессой, а также упоминаются на сайтах правоохранительных органов.

Источник

 

 

Месть и соблазн: любовница заказала бизнесмена после первого свидания

 

Женщина наняла киллера для убийства супруги бывшего мужа в Орехово-Зуеве

 

Женщина заказала убийство в Вахрушах

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции - открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться: