Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Желание пигмеев приструнить Россию: политиков подводят длинный язык и короткая память (видео)

13 октября 2016
5 891

Желание пигмеев приструнить Россию: политиков подводят длинный язык и короткая память

"Безответственный политик", "ретранслятор голоса США" и, наконец, "вселенское посмешище". Такие эпитеты президент Франции Франсуа Олланд получает от соотечественников с того самого момента, когда стало известно, что Владимир Путин отменил визит в Париж. Не менее жесткая критика звучит и в адрес главы британского МИДа Бориса Джонсона, причем тоже внутри страны.

То, что творится на голове у хозяина Foreign Office Бориса Джонсона, а там обычно — полная неразбериха, сейчас явно отражает то, что происходит у него под волосами. Министр иностранных дел Великобритании призывает к протестам у российского посольства. При том, что хорошо известно, во что выливаются такие акции.

"Я хочу видеть демонстрации на фоне российского посольства. Где коалиция? Остановите войну!" – восклицает министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

В коалиции "Остановите войну", к которой апеллировал Джонсон, на эти игры со спичками отреагировали, как и все нормальные люди.

"Протест возле стен российского посольства фактически внесет вклад в наращивание истерии и шовинизма, которые разжигаются в настоящий момент против России", — заявил председатель коалиции "Остановите войну" Крис Найнэм.

Выдающийся пример этой истерии можно считать то, что исполнил британский парламентарий Андрю Митчелл.

Зачем вспоминать тысячи гражданских жертв при штурме американцами иракской Эль-Фаллуджи или, еще хуже, зверства собственных солдат в Басре? Вспомним городок в стране басков.

"Они занимаются в Алеппо именно тем, что нацисты сотворили с Герникой!" – эмоционально восклицает депутат парламента Великобритании от Консервативной партии Эндрю Митчелл.

Но Митчелл — не та фигура. Значительно интереснее, в какой момент Борис Джонсон опустился до прямого подстрекательства? Скорее всего, это проклятье должности, ведь в бытность мэром Лондона он писал и говорил совершенно другие вещи.

"Благодаря российской поддержке с воздуха, войска Асада оказались рядом с Пальмирой — городом легендарных памятников. Там ИГИЛ обезглавил 82-летнего смотрителя Халида аль-Асада перед тем, как устроить вакханалию с разрушением памятников культуры", — говорил совсем недавно Борис Джонсон.

"Есть Асад и его армия. И последние новости указывают на то, что они добились определенного прогресса. Судя по всему, войска режима вернули контроль над значительной частью Хомса, благодаря помощи российской авиации. Связанные с "Аль-Каидой" боевики отступают из ряда районов города. Плохо ли это? Я так не думаю", — добавлял он.

Теперь Джонсон думает так, как думают в Вашингтоне, для которого террористы в Алеппо значительно менее опасны, чем победа России над этими террористами.

То же самое, хоть и по другой причине, делает президент Франции: с большим рвением, временами заговариваясь, Олланд компенсирует администрации Обамы собственное непослушание, выразившееся в отказе от соглашения по зоне свободной торговли между ЕС и США.

"Я думаю, нам необходимо вести диалог с Турцией, то есть я имею в виду с Россией. Но диалог должен быть основательным и искренним. В противном случае, в нем не будет никакого смысла. Все превратится в фарс. Так что я готов встретиться с президентом Путиным, если мы сможем добиться прогресса в переговорах по прекращению бомбардировок и установлению перемирия", — заявляет президент Франции Франсуа Олланд.

Но президент России не поедет во Францию только для того, чтобы его уговаривали, он отказывался давать очередную передышку ИГИЛ. По поводу намеченного на 19 октября и сорванного своими же руками визита министр иностранных дел Эйро пытался оправдываться.

"Мы хотели обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии. Это то предложение, которое ему сделали. Он собирался приехать еще и на открытие выставки, православной церкви, что было бы совсем сюрреалистично", — заявляет министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

Чем открытие выставки, а уж тем более храма может противоречить якобы миротворческим устремлениям Парижа, совершенно неясно и самим французам. Метания президента, по словам лидера левой оппозиции Меланшона, превращают его во вселенское посмешище. Кандидат в президенты от правых Николя Саркози обвинил своего соперника, сидящего в Елисейском дворце, в безответственности.

"Реальность дипломатической борьбы такова, что необходимо дискутировать, находить точки соприкосновения. Отмена визита — это очень плохо. Я сожалею о политике, которая постоянно проводится в отношении России. У меня есть разногласия с господином Путиным, но я считаю, что в интересах Франции и Европы вести с Россией диалог", — заявляет президент Франции с 2007 по 2012 год, лидер партии "Республиканцы" Николя Саркози.

Похоже, что в Германии сегодня побеждает именно эта точка зрения. Как только идея новых санкций против России была сформулирована, она тут же встретила жесткое сопротивление: на днях премьер-министры нескольких федеральных земель — Саксонии, Саксонии-Анхальт и Мекленбург-Передняя Померания — высказались в том смысле, что санкции бесполезны, и надо думать о том, как отменить действующие, а не изобретать новые. Этого мнения придерживаются не только оппозиционные политики, но и представители партии власти.

О том, что думает канцлер Ангела Меркель, судить, как всегда, сложно — сейчас она вообще в Африке, что дает ей возможность пока помолчать. Раз она ей пользуется, значит не испытывает большого желания ввязываться в очередной конфликт с Россией, по крайней мере, так, как это было раньше — в качестве заводилы.

Поделиться: