Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ещё несколько фактов о Великой Тартарии

17 марта 2016
7 120

Ещё несколько фактов о Великой Тартарии

Некто Гутри Уильям в середине 18 века выпустил книгу, в которой словесно описал государство Тартария и ее части, а также прямым текстом описывает краткую историю этого государства.

Ещё несколько фактов о Великой Тартарии
Ещё несколько фактов о Великой Тартарии

Вот так буднично. Никакого заговора массонов и прочих инопланетян.

 

Часть Великой Тартарии завоевали русские (московиты) в конце 15 века. В 16 веке от Тартарии оттяпали Маньчжуры. В общем дербанили потихоньку с разных сторон. И к середине 18 века от громадного государства остаются только лишь воспоминания и три части: Великая, Независимая и Китайская Тартарии.

Ещё несколько фактов о Великой Тартарии

Мне было любопытно почерпнуть, что столицей Великой Тартарии был Тобольск, которому уже недолго оставалось быть не в составе России. Ну и заодно наблюдение про Каспийское море.

Ещё несколько фактов о Великой Тартарии

Вдуматься только. Как выгодно располагалась Тартария - выход ко всем морям планеты, через богатейшие страны.

Все приблизительно сходится с картой 1717 года Витсена. Тобольск уже на границе с Россией.

Ещё несколько фактов о Великой Тартарии

Т.е. ответ на вопрос, почему же скрывают от нас на уроках истории про государство Тартария, возможно, прост до безобразия.

Тут, вероятно, нет особого умысла скрыть исторические корни наших людей. Думается, что причина банальна: шла война на истребление народов Тартарии. И московиты истребляли исконных поселенцев, т.е. "тартарианцев" . Оставшееся население от Тартарии были согнаны в резервации, по образцу, как делалось в Америке. Т.е. кому интересно знать, что история современной России построена на громадной крови чужого народа?

Наша же история наоборот, проникнута татаро-монгольским игом, дабы у потомков вызывать чувство несправедливости и жалости. Что нас аж 300 лет держали на замке, но все равно мы выжили. Но было-то по другому - о том есть много книг (Фоменко как минимум) по альтернативной истории. Много ЖЖ описало много подробностей. Московиты (т.е. мы) жгли напалмом Тартарию и чувство несправедливости заслуживает именно Тартария.

Отсюда и идет некая фальсификация и мешанина исторических фактов. Замешивается история Тартарии и московитов под единым соусом, преподносится как единая история одного государства - Россия. А было все в таком же режиме как было с США. Захватчики (московиты) вытеснили коренное население (Тартар) и стараются забыть. В США это резервации индейцев, у нас коренные народы севера. Полная аналогия. США особо не вспоминает как вырезали коренное население, вот и история России особо не хочет вспоминать.

Ведь получится, что великая Россия, на самом деле, ничего своего не создала, а использовала чужие достижения, основываясь на трудах Великой Тартарии.

Т.е. по сути - нам сложно считать себя потомками великой Тартарии, громадного континентального государства, которое подкосил планетарный катаклизм, а остатки разодрали новые колонизаторы.

К чему я клоню. Такое искажение нашей истории создано только по одной причине - так проще управлять своим народом. Создай миф об исключительности и древности своего народа - а гордыня его доделает все остальное. Так и живем, ведомые своими правителями, которые активно используют эту матрицу. А вот кто ведет наших правителей - это другой вопрос, западного направления.

От редакции: Книга Уильям Гутри (1708-1770) называется «Новейшая всеобщая география. или Описание всех частей света Европы, Азии, Африки, Америки и Южной Индии; с историею народов и всех государств от начала оных до наших времен, с новым прибавлением Российской географии в нынешнем ея состоянии, с описанием Белостокской области и Финляндии, с российскою историею от начала происхождения россиан, до дней ныне царствующаго императора Александра I : Часть I, II и III. Содержит в себе: обстоятельное описание каждой земли как то: правление, государственные доходы, пределы, древнее и новое название, разделение, климат, качество земли, горы, леса, реки, острова, заливы, каналы, озера, минеральныя воды, металлы и минераллы, произрастения, животных, число жителей, нравы, обычаи и народные увеселения, одежду, веру, язык, ученых, литтераторов и художников университеты и академии, древности, мануфактуры, торговлю, колонии, сухопутные и морские силы, топографию, монеты кавалерския ордена, герб, историю государств и проч.» 1809 г.

Поделиться: