Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Если Россия делает такие вещи, то не важно где для нас делают носки

21 июля 2020
3 111

Если Россия делает такие вещи, то не важно где для нас делают носки

Турбина Т-295 производства УТЗ. Мощность – 335 МВт, тепловая нагрузка – 385 Гкал/ч. Стоимость – 1,5 млрд рублей. Это самая мощная теплофикационная турбина в мире.

У меня в комментариях часто появляются люди, которые пишут одно и то же, почти слово в слово: "носки сами сделать не можем, один Китай". Слово "носки" может быть заменено на другое, по выбору. Правда выбор невелик: еще фигурируют гвозди, саморезы и трусы. То ли фантазии на другое не хватает, то ли просто в методичке других вариантов нет.

Конечно это неправда, в России делают и носки, и трусы и саморезы с гвоздями. И я неоднократно об этом писал. Но важно тут другое – ведь дело конечно же не в том, что те кто такое враньё пишет, реально искали российские носки и саморезы. Они им и даром не нужны. Просто это типичный пример "ложной дилемы".

Ложная дилемма, – ошибка в рассуждении, заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.

Как правило, одна из возможностей отметается как логически ложная или как неприемлемая, после чего оставшаяся принимается за истинную, приемлемую, в пользу которой делается выбор. При этом утверждение о существовании только двух возможностей не доказывается; третья возможность (или большее число возможностей) не ищется.

В данном случае делается ложный вывод – если в России не производят носки (что само по себе уже ложь), значит и что-то более сложное тоже не производится. То есть, если уж носки не можем сделать, то более сложный продукт сделать не можем и подавно.

Это и есть ложная дилемма. На самом деле одно из другого не следует. И вот вам пример (а таких примеров у меня на канале сотни)

Уральский турбинный завод сдал заказчикам три паровые турбины общей мощностью 237 МВт. Они будут работать в Северодвинске, Санкт-Петербурге и Московской области. Одновременная сдача сразу трех машин стала возможной с вводом на предприятии новых сборочных стендов.

Если Россия делает такие вещи, то не важно где для нас делают носки


Когда страна производит такие сложные высокотехнологичные машины, то совершенно побарабану производят ли в этой стране еще и носки. Это, кстати, продолжает недавнюю статью про полки супермаркетов, с которых убрали все импортные продукты. Вот посмотрите, что на них осталось.

Только не пугайтесь. Это Германия. Но несмотря на это, никто же в здравом уме не скажет, что Германия отсталая страна, и полный провал с производством продуктов широкого потребления не отменяет того факта, что Германия производит множество сложных высокотехнологичных продуктов. И никого вообще не интересует производят ли в Германии носки. Вполне допускаю что нет.

Кстати, Уральский турбинный завод производит турбины для новейших российских мусоросжигательных заводов, которые строит компания РТ-Инвест

«Уже сейчас реальный объем отечественного оборудования на заводах „РТ-Инвест“ будет свыше 60 процентов, вместо ранее утвержденных 50%. Силовой остров, сердце завода, будет полностью изготовлен из российского оборудования. Уральский турбинный завод разработал для проекта „Энергия из отходов“ новую платформу турбин с осевым выхлопом. Сегодня мы приняли первую турбину новой серии – Кп-77−6,8 для завода в Воскресенском районе Московской области. Еще три машины уже изготавливаются и будут установлены на строящихся заводах по переработке отходов в Московской области.

Причем, сами заводы строятся по японской технологии компании Hitachi Zosen Inova, но большая часть оборудования производится в России. Причем не только для российских проектов, но и для зарубежных, где Hitachi также возводит подобные заводы. Я уже писал, что завод "ЗИО-Подольск" поставил оборудование в Европу для завода Hitachi Zosen Inova. Так вот, компания уже подтвердила свою заинтересованность в закупке турбин производства УТЗ для новых проектов за рубежом. Получается японцы начинают строить заводы в Европе почти полностью на российском оборудовании.

А вы говорите "носки"....

Поделиться: