Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Если один грабит, а другой призывает молиться – значит, они в доле

7 февраля 2020
2 468
Константин Семин: Если один грабит, а другой призывает смотреть на небо и молиться – значит, они заодно

В своем богоискательстве я пришла к выводу, что либо я не того бога ищу, либо эта церковь какие-то другие интересы преследует.

Патриарх Кирилл предложил упомянуть в Конституции Бога. В рабочей группе Клишаса по внесению изменений в Конституцию согласились это обсудить. "Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" – заявил патриарх. Он считает, что идея о Боге формирует нравственность – и личную, и политическую, и общественную. И вообще упоминание Бога будет соответствовать убеждениям большинства россиян. "Я не говорю только о православных – также о мусульманах и многих-многих других", – добавил он.

Поднялся шум, началось обсуждение, но тех, кто против, околоцерковные блогеры поспешили осудить, заклеймить "навальнятами", назвали теми, кто представляет лишь 2% общества, и приравняли к либералам, акцентируя на том, что подобные упоминания есть в конституциях и европейских стран, и даже в США. Но с чего бы РПЦ вдруг спохватилась – неужели изменения в Конституцию без упоминания Бога как-то подорвут веру россиян? Или окажется, что все эти десятки лет постсоветского времени были так плохи не из-за проеденной капитализмом системы, а только из-за того, что в основном законе не было строчки о Боге? Своим мнением с Накануне.RU поделился политический обозреватель Константин Сёмин:

– Для начала поправки были внесены в гимн. И если тогда казалось, что это восстановление советского гимна, а Путин восстанавливает Советский Союз, начинается просто возвращение всем знакомой мелодии – то теперь выясняется, что нет, вернули, да не то. Оказывается, Бога туда внесли не случайно, а с прицелом на то, чтобы потом его и в Конституции прописать.

Большинство из сегодняшних номенклатурных служителей культа имеют длинный опыт партийной работы, и всё это напоминает попытку так или иначе восстановить в новом виде 6 ст. Конституции Советского Союза, в которой была прописана руководящая и направляющая роль партии. Если в Советском Союзе партия выражала интересы большинства трудящихся, то сейчас нашему правящему классу требуется какая-то такая же конструкция внутри общего конституционного здания, которая бы позволяла удерживать это сооружение от разрушения.

И если для Советского Союза партия была несущей конструкцией, каркасом, препятствовавшим разрушению, и демонтаж Советского Союза начался именно с упразднения 6 ст. Конституции и разрушения Коммунистической партии, то сейчас так причудливо и аляповато история повторяется в виде фарса, цирка.

Эти бывшие партийные работники не могут совладать со своими бюрократическими номенклатурными рефлексами. Они, видимо, предчувствуют, что все может рухнуть, поэтому пытаются зацементировать, законсервировать ситуацию таким образом. То есть для них и переписана Конституция, и разные громкие слова в ней, и упоминание высших сил, от которых они якобы уполномочены действовать на земле – это всего лишь такой рассол для маринования общества, чтобы что-нибудь не пошло под откос.

Патриарх у нас тоже известный деятель – он открыто проповедовал принципы солидаризма, принципы, на которых основывалось государство в 30-е годы в Италии и впоследствии в Германии. Что означает солидаризм? Это такое искусственное снятие противоречий между классом собственников и классом наёмных рабочих через какую-нибудь общую идею. Например, через Бога, через неважно какую веру – лишь бы только богатые и бедные уверовали в одно и то же. Например, объявили себя патриотами или верующими.

Это всё не новые мысли. Всё это необходимо правящему классу и буржуазии как намордник, как способ набросить на шею общества узду и удерживать его в управляемом состоянии.

Общество у нас наивно и очень сильно деградировало. Я всё-таки не верю в те цифры, которые озвучиваются на высоком уровне, что у нас 80% верующих. Я думаю, что у нас верующих, по-настоящему верующих, кто посещает церковь, знает больше, чем одну строчку из святого писания – ну дай Бог, чтобы 10% в стране. И если посмотреть на то, насколько наполнены храмы по праздникам, особенно где-нибудь в глубинке, то можно убедиться в том, насколько далека эта вера от реального настроения людей. Но в то же время "обработанных" людей, которые от безысходности, от нищеты обращаются к вере – таких людей немало и не только у нас.

У таких людей можно создать иллюзию, дескать, у нас некая идеология появляется и некие нравственные начала. Но каждый разумный человек понимает, что от переписывания строчек в Конституции не исчезает ни проституция, ни стрельба в школах, ни насилие, ни "АУЕ". А все вещи, которые нас возмущают и раздражают, они появляются не от того, что кто-то забыл упомянуть Бога, а потому что кто-то на Земле совершает конкретные преступления, реальные. Преступления, связанные в первую очередь с присвоением чужого труда и чужой собственности.

Если людей в момент, когда их грабят и выворачивают карманы, заставляют креститься и смотреть на небо, то это говорит лишь о том, что тот, кто призывает к этому, действует заодно с теми, кто грабит. И рано или поздно люди это поймут.

Предложения патриарха не послужат укреплению религии, это приведёт лишь к большему количеству насмешек и ещё большему отторжению со стороны общества. Как можно одновременно вводить статью о Боге в Конституцию, и повышать тарифы, штрафы, пенсионный возраст и прочее? Как можно призывать людей к терпению, смирению и человеколюбию, когда они вокруг видят противоположное всё время?

Поэтому я думаю, что ничем эта инициатива, кстати, как и все остальные инициативы, не закончится. Это всего лишь кручение педалей на велосипеде, у которого нет колёс.

***

Религия всегда была средством подчинения людей с помощью обмана! Но на заре жизни человечества религия играла положительную роль, объединяя людей перед внешней опасностью. А сейчас, когда религия воссоздана и исковеркана социальными паразитами, она стала самым большим тормозом и врагом Человечества.

Безсовестные и полуграмотные, круглолицые попы обманывают верующих, убеждая их, что учиться и работать не нужно. Якобы всё, что человеку необходимо, ему бог сам подаст за «верную службу». Это останавливает развитие взрослых людей на уровне детского ума, т.е. делает из людей инфантилов.

Религия фактически превратилась в крупнейшую в мире банду, которая убивала людей миллионами (вспомним хотя бы крестоносцев и другие «религиозные» войны). А сегодня религия стала убивать гораздо больше, но делает это хитрее: она зомбирует людей, делает из них покорных, безмозглых фанатиков, перестающих жить активной жизнью и непрерывно клянчащих себе что-то у иудейского бога.

Такие люди стремительно деградируют, отдают всё, что у них есть, попам и быстро умирают. Все довольны: попы тучнеют, население уменьшается, Россия медленно погибает.

После оккупации России иудо-демократами в 90-х годах прошлого века, церковная братва активно полезла в школы и ВУЗы, намереваясь до конца разрушить остатки нашего образования. А сегодня метастазы этой гадости начали просачиваться и в Армию.

Религиозная корпорация старается приучить нас к тому, что религия – это нормально, что это якобы часть обычной, нормальной жизни. Но жизнь людей не может считаться нормальной, когда правила поведения в ней пишутся абсолютно невежественными гомосеками, озабоченными только своей мошной и мошонкой.

Это уже не жизнь людей, это жизнь животная. Нам такая жизнь не подходит, пусть безмозглые попы сами живут такой жизнью.

Церковная мафия издавна всех убеждает, что она де заботится о духовной пище верующих, об их морали, нравственности и прочих «нематериальных» аспектах нашего бытия. Это ни что иное, как обычная безсовестная ложь, как и всё остальное в религии. Поры не знают, что такое Душа на самом деле, и, естественно, понятия не имеют, как о ней нужно заботиться!

Глупые священники делают это с одной единственной целью – как можно дольше избегать разоблачения в своей преступной деятельности! Поэтому и вертятся, «как ужи на сковородке», хотя как раз на ужей очень многие из них совсем не похожи.

Религия не несёт человеку ничего полезного: она не помогает развивать ни тело, ни мозг, ни душу. Она не приносит знаний и умений, не даёт полезного жизненного опыта. Она не делает людей честнее, умнее, порядочнее, добрее. Это самый настоящий паразит – всё время только гребёт под себя!

Религия намеренно приучает тех, кто наивно попался в её сети, фанатично верить в иудейского бога и отдавать священникам свою силу, энергию и свои деньги. Т.е. верующих приучают быть для попов безплатными поставщиками всего, что тем нужно, начиная от сексуальных услуг, и заканчивая автомобилями и квартирами.

Верующие от такого неприкрытого вампиризма быстро умирают, попы – тучнеют, а Россия потихоньку загибается. Если это кому-то нравится, это его дело, мало ли у кого какие тараканы в голове. Но взрослые, разумные люди не должны вести себя как малолетние дебилы и позволять гомикам и педикам в рясах уничтожать наш народ, даже если поручение делать это, им якобы когда-то дал иудейский племенной божок Иегова!

Дмитрий Байда

Зарубки на память…

Мои ролики о религии…

Листовки и буклеты…

Н.В. Левашов. Слышит ли Иисус Христос молитвы

Святые мощи – загубленные души

 

 

Поделиться: