Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Если не сносить кровавый режим до основанья. То делать-то что?!

25 декабря 2019
1 391

Если не сносить кровавый режим до основанья. То делать-то что?!

В про­шлой за­мет­ке "Снести эти старые раз­ва­ли­ны и на их месте по­стро­ить новые!!!..." я поз­во­лил себе про­ти­во­по­ста­вить ре­во­лю­ци­он­но­му во­ждиз­му эво­лю­ци­он­ную кро­пот­ли­вую работу по со­би­ра­нию, обоб­ще­нию и по­пу­ля­ри­за­ции на­род­ных ре­цеп­тов выхода из кри­зи­са, за что немед­лен­но по­лу­чил от пред­ста­ви­те­лей: "Да что этот народ вообще по­ни­ма­ет!" и "нужно спа­сать не меньше, чем всё че­ло­ве­че­ство, а не фигнёй за­ни­мать­ся". Ну вот скучно нашему оте­че­ствен­но­му ре­во­лю­ци­о­не­ру не то что дей­ство­вать – мыс­лить на уровне семьи, села, пред­при­я­тия...

За 20 лет работы в кри­зис­ном управ­ле­нии на­смот­рел­ся я до несва­ре­ния на "ге­ни­аль­ных" ру­ко­во­ди­те­лей, ве­ду­щих нера­зум­ное на­се­ле­ние в свет­лое бу­ду­щее. На­слу­шал­ся сказок про "тупых под­чи­нен­ных", ко­то­рые мешают про­цве­тать мудрым на­чаль­ни­кам, оско­ми­ну набил на по­пыт­ках найти умное, доброе и вечное в прак­ти­ке раз­но­ка­ли­бер­ных на­по­леон­чи­ков, про ко­то­рых жёстко, но пра­виль­но сфор­му­ли­ро­ва­ли одес­си­ты: "Свою голую жопу не видит только её хозяин"

Всех "Ге­ни­аль­ных Ру­ко­во­ди­те­лей" со­вре­мен­но­сти объ­еди­ня­ет аб­со­лют­ная уве­рен­ность в том, что у них лично всё в по­ряд­ке. Их логика без­греш­на, их раз­мыш­ле­ния бес­цен­ны, а сами они на­хо­дят­ся на той стадии про­свет­ле­ния, после ко­то­ро­го уже на­чи­на­ет­ся ле­ви­та­ция и об­ще­ние со Все­лен­ной. Недо­воль­ные окру­жа­ю­щей средой, недо­стой­ной их свет­ло­сти, "Про­свет­лён­ные" всегда пер­вы­ми при­зы­ва­ют "не оста­вить камня на камне", и "раз­ру­шить до ос­но­ва­ния".

-Но вы же сами пишите, что ны­неш­ний кризис – си­стем­ный и гло­баль­ный, – воз­му­ща­ют­ся со­вре­мен­ные фанаты пер­ма­нент­ной ре­во­лю­ции, – в чем же смысл вашего по­сто­ян­но­го сар­каз­ма по от­но­ше­нию к ре­во­лю­ци­о­не­рам? Они же го­во­рят об этом же?

– Да, – от­ве­чаю, – и ко­ман­да На­валь­но­го го­во­рит об этом же. И о кор­руп­ции, и о де­гра­да­ции си­сте­мы управ­ле­ния в целом. Не в этом наши прин­ци­пи­аль­ные рас­хож­де­ния. Они на­чи­на­ют­ся с во­про­са "Что делать?" Лёша и Ко пред­ла­га­ет "ге­ни­аль­ный" рецепт "да­вай­те от­да­дим­ся ан­гло­сак­сам и тогда всё на­ла­дит­ся", за что он и по­лу­чил уже полную зад­ни­цу огур­цов на всех воз­мож­ных вы­бо­рах.

С ре­во­лю­ци­о­не­ра­ми – та же песня. Они не пред­ла­га­ют "отдать и от­дать­ся". Они пред­ла­га­ют раз­ру­шить до ос­но­ва­ния... Оче­ред­ной раз... То есть к си­стем­ной де­гра­да­ции до­ба­вить ру­ко­твор­ную, раз­мо­ло­тив вдре­без­ги и по­по­лам даже то, что ещё ра­бо­та­ет. Си­стем­ный кризис ре­во­лю­ци­о­не­ры пред­ла­га­ют лечить ру­ко­твор­ным хаосом, оче­ред­ной раз иг­но­ри­руя гео­по­ли­ти­че­ский фактор, где по­бе­ди­те­лем ста­но­вит­ся тот, кто упал по­след­ним.

Ре­во­лю­ци­он­но­му апо­фе­о­зу раз­ру­ше­ния "всего мира до ос­но­ва­ния", ко­то­рый играет на руку в первую оче­редь "нашим за­пад­ным парт­не­рам", я пред­ла­гаю про­ти­во­по­ста­вить со­зда­ние новых про­из­вод­ствен­ных от­но­ше­ний, не до­жи­да­ясь, когда раз­ру­шат­ся старые. При­во­жу при­ме­ры и рас­ска­зы­ваю о своем опыте, хотя и не считаю его един­ствен­но пра­виль­ным

Но на­прав­ле­ние – именно на со­зи­да­ние. Не устра­и­ва­ют ны­неш­ние об­ще­ствен­ные от­но­ше­ния? Создай новые, про­грес­сив­ные, вы­со­ко­про­из­во­ди­тель­ные – и люди к тебе по­тя­нут­ся! И вот тут с со­вре­мен­ны­ми ре­во­лю­ци­о­не­ра­ми мы рас­хо­дим­ся диа­мет­раль­но. Ничего со­зда­вать они не со­би­ра­ют­ся. Мак­си­мум, на что их хва­та­ет – "вернём СССР" ... На во­про­сах "Какой кон­крет­но?" и "Как?" ло­ма­ют­ся и пе­ре­хо­дят на лич­но­сти...

Самая боль­шая беда и самая боль­шой недо­ста­ток двор­няг-на­по­лео­нов – это неже­ла­ние искать ре­ше­ние на­сущ­ных про­блем в по­все­днев­ной прак­ти­ке ру­ко­во­ди­мо­го ими "плебса", ко­то­рым они "ми­ло­сти­во по­ве­ле­вать со­из­во­лят". А "плебс" пре­зре­ние к себе пре­крас­но чув­ству­ет и не про­ща­ет, по­это­му от­но­ше­ния к ре­во­лю­ци­о­не­рам скачут от вза­им­но­го обо­жа­ния до вза­им­ной нена­ви­сти, в за­ви­си­мо­сти от погоды, при­ро­ды, утрен­не­го на­стро­е­ния, га­дя­щих на шляпу птичек и пробок на до­ро­гах.

Любые аль­тер­на­ти­вы пер­ма­нент­ной ре­во­лю­ции огор­ча­ют двор­няг-на­по­лео­нов неже­ла­ни­ем ломать и сно­сить при­ев­ший­ся им пейзаж, огор­ча­ют от­сут­стви­ем драйва и экшна, вы­мо­ра­жи­ва­ют за­ме­ной на скуч­ную ре­гу­ляр­ную работу ве­сё­лых ку­ма­чо­вых ту­со­вок и ка­ра­оке на бро­не­ви­ках. Соб­ствен­ный финал они почему то в упор не видят, хотя он по­вто­рял­ся много раз в ис­то­рии, когда тот самый "плебс", оса­та­нев­ший от неста­биль­но­сти и непо­сле­до­ва­тель­но­сти вождей, снимал таки рр­ре­во­лю­ци­о­не­ра с бро­не­ви­ка и нёс на руках или в бли­жай­шую пси­хуш­ку, или к бли­жай­шей стенке.

На­род­ный опыт вы­жи­ва­ва­ния в агрес­сив­ной среде никак и нигде не сты­ку­ет­ся с ре­во­лю­ци­он­ным мейн­стри­мом раз­ру­ше­ния до ос­но­ва­ния, и, когда дело до­хо­дит до ре­аль­но­го риска по­ме­реть здесь и сейчас, рож­да­ет про­стые и ге­ни­аль­ные по своей эф­фек­тив­но­сти модели вза­и­мо­дей­ствия и пред­при­им­чи­во­сти. А опыта вы­жи­ва­ния в экс­тре­маль­ных усло­ви­ях у нашего народа не за­ни­мать. Как впро­чем и уве­рен­но­сти, что сами экс­тре­маль­ные усло­вия – ру­ко­твор­ное след­ствие неуём­ной энер­гии соб­ствен­ных ру­ко­во­ди­те­лей. Сбор, обоб­ще­ние и анализ этого опыта и даст тот наи­бо­лее дель­ный совет: "Что делать, когда делать уже нечего?" и "Как не про­пасть, когда "всё про­па­ло"?

Каждый раз – о чем бы не при­ш­лось про­чи­тать, вы­жи­ва­ние на­чи­на­ет­ся с того, что на­се­ле­ние по­сы­ла­ет куда по­даль­ше, три­бун­ных вождей, и, как ртуть, со­би­ра­ет­ся в общины и ко­мун­ны, ор­га­ни­за­ция в ко­то­рых, уже на вторую неделю, до ме­ло­чей на­чи­на­ет на­по­ми­нать по­ряд­ки в до­ре­во­лю­ци­он­ных кре­стьян­ских об­щи­нах Рос­сий­ской им­пе­рии, опытом ко­то­рых мы почему то пре­не­бре­га­ем и счи­та­ем недо­стой­ным нашего ур­ба­ни­зи­ро­ван­но­го вни­ма­ния. А зря.

Жители Дон­бас­са при­зна­ют­ся в част­ных раз­го­во­рах – знай они опыт пред­ков за­ра­нее, это могло бы со­хра­нить кому здо­ро­вье, кому – нехит­рый скарб, а кому и жизнь. А вот опыт вождей (опыт ми­тин­гов, бунтов и про­во­ка­ций) не при­го­дил­ся нигде и никому. Хотя опять же – ну чи­тай­те же на­ко­нец бес­смерт­ные слова клас­си­ков о том, кто ре­во­лю­ции за­ду­мы­ва­ет, со­вер­ша­ет, и кто поль­зу­ет­ся их пло­да­ми.

Что-то мне ка­жет­ся, что мы как-то на­дол­го за­стря­ли в теории. Не пора ли пе­ре­хо­дить к прак­ти­ке? Точнее – к рас­смот­ре­нию аб­со­лют­но прак­ти­че­ско­го на­род­но­го опыта пре­одо­ле­ния раз­но­об­раз­ных кри­зи­сов... Или всё таки со­сре­до­то­чим­ся на "весь мир до ос­но­ва­ния"?

Вопрос пока от­кры­тый.

Поделиться: