Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Если Лондон не помогает Алеппо, пусть не мешает другим работать – Минобороны РФ (видео)

3 декабря 2016
911
Если Лондон не помогает Алеппо, пусть не мешает другим работать – Минобороны РФ

Если Лондон не возит гуманитарную помощь для Алеппо, то пусть не мешает работать другим. Так официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявление Великобритании о том, что наша страна якобы не позволяет доставлять гумпомощь в Сирию.

Ранее Daily Mail опубликовала слова пресс-секретаря британского премьера Терезы Мэй по ситуации в Арабской Республике, где она отметила, что Россия якобы «препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня».

Генерал-майор напомнил, что с 28 ноября сирийские войска освободили больше 40% осажденных боевиками территорий в восточной части города. Больше 90 тысяч проживавших там мирных жителей покинули некогда подконтрольные террористам кварталы. Еще около 30 тысяч горожан, половина из которых несовершеннолетние дети, сбежали в безопасные районы Алеппо.

Все это время население восточных кварталов Алеппо ежедневно получает от российского Центра по примирению сторон и сирийского правительства гуманитарную помощь, лекарства и вещи первой необходимости.

Великобритания, по мнению Конашенкова, за все время вооруженного конфликта в Сирии ничем не помогла стране, которая находится на грани гуманитарной катастрофы.

«Поэтому если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, не мешайте другим помогать», пояснил представитель Минобороны РФ.

После таких заявлений Британии возникает вопрос, заявил Конашенков, «чье именно мнение выражал пресс-секретарь Терезы Мэй свое или руководителя». «Похоже, в правительстве Великобритании на почве русофобии утратили объективное представление о происходящем в Сирии, в том числе в Алеппо», резюмировал генерал.

Поделиться: