Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Если бы спонсоры испуганных «патриотов» жили на благословенном Западе, а не в России

30 июля 2022
848

Все новостные ленты уже сообщили, что Иван Ургант не только вернулся в Россию, но и принялся колесить по стране в качестве ведущего корпоративов. Также любопытствующие уже узнали, шоумен выступил у крупного бизнесмена Виктора Шкуренко из Сибири. Обоих мужчин связывает активно-пассивная оппозиционная позиция (прошу прощения за каламбур), то есть оба два – комик и коммерсант – принадлежат к плеяде "испуганных патриотов", которых понять и простить, обнять и плакать...

Если бы спонсоры испуганных «патриотов» жили на благословенном Западе, а не в России

Шкуренко (какая говорящая фамилия!) владеет крупнейшим дистрибьютором продуктов питания в Сибири (злые языки говорят о сети магазинов «Низкоцен», «Победа!», Eurospar и Inmart).

При этом сам коммерсант в социальных сетях объяснил появление Урганта на концерте следующим образом: «Это не сделка с артистом, это поддержка позиции Человека!».

Позиция артикулирована ясно и понятно. Моя же задача проста, как мычание коровы – исключительно на основании личного опыта рассказать, что бы произошло с предпринимателем Шкуренко, если бы он жил не в "тоталитарном мордоре", а в "демократической цивилизованной Европе", и ему пришло в голову пригласить на корпоратив... Ну например Юлию Чичерину или Петра Лундстрема.

1. Сразу после корпоратива (а быть может и во время оного) Шкуренко позвонили бы из офиса и сообщили бы, что все счета его компаний, а также движимое и недвижимое имущество арестованы, во всех конторах и складах производится обыски и изъятия, а сотрудникам вручаются повестки в самые разнообразные прокуратуры, а некоторым – сразу в несколько. Главный бухгалтер арестован и с ним проводятся следственные мероприятия.

2. Следующий шаг – арест личных счетов, а также счетов ближайших родственников самого коммерсанта и всех, присутствующих на корпоративе с обысками и изъятиями всего ценного и электронного по месту жительства и с вручением повесток всем чадам и домочадцам, начиная с 18 и заканчивая 80+ лет.

3. Доставленный в правоохранительные кабинеты коммерсант с удивлением узнал бы, что он, гнида, оказывается родился, учился, женился и работал исключительно со злым умыслом по предварительному сговору в группе лиц в особо крупных размерах, а посему обвиняется:

3.1. В финансировании терроризма

3.2. В отмывании денег для террористов

3.3. В неуплате налогов, чтобы было на что осуществлять преступные деяния, указанные в п.3.1. и 3.2.

3.4. В организации по месту работы, а также по месту жительства устойчивых преступных групп с целью нанесения максимального ущерба "всему цивилизованному человечеству"

3.5. В изнасиловании крупного рогатого скота со смертельным исходом (опционально, в зависимости от настроения следователя)

4. Адвокаты коммерсанта, его друзей и родственников, ломанувшиеся в полицию и прокуратуру, с удивлением узнают, что все материалы дела строго засекречены и будут таковыми вплоть до окончания судебного процесса (то есть хрен тебе, а не ознакомление после передачи дела в суд), зато сами они с минуты на минуту переместятся из защитников в подозреваемых-обвиняемых, ибо преступной группой, по мнению следствия, являются ВСЕ, хоть как-то соприкасавшиеся с подозреваемымобвиняемым и уж точно все, обнаруженные в его записной книжке и контактах.

Коммерсант, у которого теперь появилось новое занятие – день и ночь по телефону и на встречах объяснять родственникам, деловым партнерам и коллегам, какого хрена из-за него у них арестовали все деньги, товары, транспорт, недвижку, одним словом все активы, включая записанных на родственников, может даже не заметить, как всё арестованное стахановскими темпами превращается в конфискованное.

Да-да, это в "тоталитарном мордоре" сначала требуется доказать вину, установить связи имущества с преступным деянием... Цивилизованное демократическое сообщество лишено этих глупых автократических процедур. Тут всё арестованное в ходе предварительного следствия почти гарантированно превращается в конфискованное, причем исключительно на основании решения демократического суда, который вообще не рассматривает какие-то материалы какого-то дела, ибо

а) дело не закончено

б) материалы засекречены.

Где-то через годик-другой, когда вокруг коммерсанта образуется тотально выжженная земля, а конфискационные мероприятия переметнутся на родственников друзей и друзей родственников, коммерсант попадёт таки в зал суда, обогащённый по дороге информацией, что превращается он из подозреваемого в обвиняемого на основании того, что (цитирую) "обвиняемый в указанных деяниях в ходе предварительного следствия не представил убедительных доказательств своей невиновности".

Дальше (в суде) всё будет быстро и просто

а) В ознакомлении с материалами дела – отказано

б) В рассмотрении доказательств следствия по существу– отказано

в) Задавать вопросы обвинению – отказано

г) В последнем слове – отказано

Ничего не выдумываю и не преувеличиваю – описываю от начала до конца свой собственный уголовный процесс, по которому в конце августа состоится заседания апелляционной инстанции с вполне прогнозируемым результатом. (Первая инстанция на само рассмотрение дела потратила менее часа – дольше длилась предварительная и заключительная протокольная часть)

В конце своего небольшого повествования желаю всем испуганным патриотам покинуть наконец, "гадкий мордор", переместиться на "светлую сторону глобуса" и прильнуть к живительному источнику цивилизованной демократии. А мы, те, кто так или иначе попав после развала СССР в объятия " богоизбранных народов демократического Запада", совершим с вами рокировку, чем активно занимаемся в настоящее время.

Поделиться: