Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Елена Мизулина додумалась предложить считать Интернет отягчающим обстоятельством преступлений

28 апреля 2016
1 170

Елена Мизулина додумалась предложить считать Интернет отягчающим обстоятельством преступлений

Елена Мизулина предложила признать использование Интернета отягчающим обстоятельством преступлений. В частности, сенатор заявила, что необходимо установить персональную ответственность для владельцев соцсетей в случае, если они не борются с информацией о способах совершения самоубийств.

В интервью "России 24" Елена Мизулина сказала, что уже не впервые выступает с такой инициативой. Она говорила об этом на Международном интернет-форуме.

"Я обратила внимание на то, что уже сейчас в Уголовном кодексе по ряду преступлений использование Интернета рассматривается как признак преступления, как часть деяния, и влечет более тяжкое наказание", — отметила Мизулина. Но есть ряд деяний, например, вовлечение детей в занятие проституцией, в совершение преступлений, в употребление наркотиков, а также ряд других преступлений, в этих случаях в отношении Интернета "Уголовный кодекс молчит". "Использование Интернета для совершения этих преступлений не рассматривается как обстоятельство, отягчающее наказание", — продолжила Мизулина. То есть, например, доведение до самоубийства или склонение ребенка к употреблению наркотиков с использованием Интернета наказывается так же, как и такое же преступление без использования Интернета.

Интернет, по словам Мизулиной, делает преступления более общественно опасными. С этой точки зрения в Уголовный кодекс нужно включить Интернет как отягчающее обстоятельство или как признак преступления.

 

Поделиться: