Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евросоюз попросит РФ ослабить эмбарго на самую вредную - мясную продукцию

14 ноября 2015
1 713

Евросоюз попросит РФ ослабить эмбарго на мясную продукцию

Европейские министры сельского хозяйства планируют добиться снятия ограничений на поставки в Россию свиных субпродуктов, в том числе сала. Об этом сообщает в пятницу австрийская газета Die Presse.

Ожидается, что в понедельник, 16 ноября, Еврокомиссии будет поручено начать переговоры с Россией по данному вопросу. Издание отмечает, что Брюссель заинтересован в возобновлении поставок хотя бы этих продуктов, поскольку для них трудно найти альтернативные рынки сбыта.

Запрет на ввоз свиных субпродуктов был введен отдельным решением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, а не в рамках продовольственного эмбарго, ставшего ответом на санкции Запада в отношении России. В связи с этим, пишет газета, Евросоюз рассчитывает, что в случае успешных переговоров ограничение будет отменено.

В июле 2014 года Евросоюз и США перешли от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Поделиться: