Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европарламент демонизирует Россию

20 января 2015
2 131

Европарламент демонизирует Россию

Парламентарий от Чешской Республики Ян Келлер отказался голосовать за принятие антироссийской резолюции, так как считает этот документ необъективным.

Последняя резолюция Европейского парламента (ЕП) по Украине свидетельствует об одностороннем подходе депутатов законодательного органа ЕС к ситуации на юго-востоке этой страны. Об этом заявил журналистам парламентарий от Чешской Республики Ян Келлер.

"Резолюция Европарламента идеализирует Украину и демонизирует Россию, - сказал он. - Санкции (антироссийские - прим. корр. ТАСС) пока не имели никакого эффекта. С точки зрения логики, они кажутся совершенно бессмысленными. Возможно, они нанесут ущерб российской экономике, но это совершенно не означает, что они приведут Россию за стол переговоров".

Келлер отказался голосовать за принятие антироссийской резолюции, так как считает этот документ необъективным. В нем, в частности, отсутствует оценка провокационных действий украинского руководства.

"Я заранее говорил, что резолюцию не поддержу, если в ней не будет содержаться требование Европарламента объяснить сделанное Яценюком в Берлине заявление, которое можно рассматривать как попытку пересмотра итогов Второй мировой войны, - подчеркнул депутат. - Европарламент также не поддержал требование "левых" осудить насилие в отношении мирных жителей, которое допускают украинские правительственные войска, отказался осудить нападения на представителей оппозиции на Украине, поддержать протесты против призывов к поставкам Киеву наступательного оружия и осудить провокации НАТО близ границ России".

Ранее депутаты ЕП обратились к Европейскому совету с призывом "принять дальнейшие ограничительные меры" в отношении России в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса. Как указывается в принятой 15 января на сессии ЕП резолюции по ситуации на Украине, европарламентарии рекомендуют распространить санкции "на энергетический сектор", а также "ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции".

"ЕС должен быть готов поддержать приграничные государства-члены, обеспечив им такой же уровень безопасности, как и у остальных стран", - отметили европарламентарии. По их мнению, "политика санкций должна стать частью более широкого подхода к России, частью усилий по укреплению диалога верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности".

Резолюция носит рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению.

Поделиться: