Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ройзман пояснил почему Соколову прогнали, а Глацких простили

16 декабря 2018
6 334

Евгений Ройзман пояснил почему Наталью Соколову прогнали, а Ольгу Глацких простили

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал ситуацию вокруг Глацких. Ройзман отмечает сразу, что это очень сложная ситуация, потому что здесь дело не только в высказывании Глацких, а тут есть целый ряд принципиальных проблем.

Теперь эти проблемы максимально замалчиваются, и благодаря этому Глацких пришлось оставить на прежнем месте, причем теперь даже из нее пытаются сделать «мученицу», потому что она подвергалась якобы необоснованной «травле».

Сравнивая Глацких с Соколовой

Чиновница Соколова заявляла, что прожить человеку на 3500 рублей легко благодаря православному посту и «макарошкам», был скандал, и ее уволили. Казалось бы, у Глацких ситуация похожая.

Глацких открыто заявила многодетным семьям, что в принципе им государство ничего не должно. И государство не просило их рожать. Собственно это высказывание даже более жесткое, чем «макарошки».

Однако вот в чем дело: Глацких даже не уволили. Был всего лишь выговор, который в принципе ничего не означает. И принципиальный вопрос здесь в том, как так вышло? А причина банальна.

Основная причина

Когда начался скандал, деятельность Глацких вдруг начал расследовать Следственный комитет. На официальном сайте появилась информация, что структуры Глацких сомнительным образом осваивают государственные деньги.

Глацких сбегает из страны, но затем резко все дело исчезает. СК перестает рассматривать Глацких в качестве человека подозреваемого. Она возвращается, и заявляет, что покидать работу не намерена, так ей «совесть не позволяет».

Ройзман отмечает, что тут дело вот в чем: в ходе расследования сомнительных трат Глацких можно было найти много интересной информации о других членах правительства, то есть раскрыть целую цепочку и таким образом завести уголовные дела чуть ли не на все местное чиновничество, так как там целая сеть. И в итоге было выгоднее все дело закрыть, и вернуть Глацких на место, как будто дело только в каком высказывании «случайном».

 

P.S.  Вот так либеральная оппозиция покусывает либеральную власть,в банальной борьбе за ту же власть и сдает множество секретной информации.Сразу вспоминается совсем недавняя сдача Навальным Брилёва,верноподданного английской королевы.)

Поделиться: