Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дурочка Клинтон считает Россию угрозой для США

15 июня 2015
1 499

Говоря о США, экс-госсекретарь заявила, что "ни одна другая страна лучше не приспособлена к тому, чтобы отразить традиционные угрозы со стороны таких государств, как Россия, Северная Корея и Иран".

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон, заявившая ранее о своих планах добиваться поста президента США, считает, что Россия входит в число государств, которые представляют угрозу для ее страны. Об этом бывшая госсекретарь США сказала в субботу во время выступления в Нью-Йорке, которым она официально открыла свою предвыборную кампанию.

Говоря о США, она заявила: "Ни одна другая страна на Земле не обладает лучшим положением для того, чтобы процветать в XXI веке, ни одна другая страна лучше не приспособлена к тому, чтобы отразить традиционные угрозы со стороны таких государств, как Россия, Северная Корея и Иран, а также справиться с подъемом новых держав, таких как Китай".

Клинтон также сказала, что, по ее мнению, США обладают наиболее широкими возможностями для противодействия угрозе распространения заразных заболеваний, хакерам и террористической группировке "Исламское государство". В целом в своей речи она уделила наибольшее внимание внутренним социальным и экономическим вопросам, повторив при этом озвученные ею раньше обещания.

Хиллари Клинтон будет бороться за пост президента

Супруга экс-президента США Билла Клинтона, занимавшая ранее пост сенатора от штата Нью-Йорк и пост госсекретаря в администрации президента Барака Обамы, заявила 12 апреля о намерении участвовать в президентских выборах в 2016 году. Это уже ее вторая попытка побороться за Белый дом.

После того, как Клинтон объявила о своих намерениях, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президентские амбиции экс-госсекретаря - внутренние дела США.

В 2008 году Клинтон уступила Бараку Обаме в соперничестве за выдвижение кандидатом от Демократической партии, однако сейчас ее считают лидером среди потенциальных претендентов. Это подтверждают результаты опросов общественного мнения.

Поделиться: