Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Домашних животных Скрипаля «смертельный газ» не тронул

6 апреля 2018
1 454

Домашних животных Скрипаля «смертельный газ» не тронул

СМИ со ссылкой на представителей министерства экологии Великобритании рассказали, что случилось с домашними животными Сергея Скрипаля.

Сообщается, что ветеринары смогли попасть в дом только через несколько дней после того, как Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены. К этому времени две морские свинки уже погибли от обезвоживания, так как за животными никто не ухаживал, передает РИА «Новости» со ссылкой на Mirror.

Кроме того, черный персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк был найден в состоянии стресса. Его отвезли в химическую лабораторию «Портон-Даун» для проверки, но животное так страдало, что его решили усыпить, пишет издание.

Животные были кремированы из опасений, что они могли быть заражены.

При этом племянница Скрипаля Виктория сообщала, что в доме Скрипаля жили две кошки и две морские свинки. Виктория рассказала, что соседи видели одного из котов убегающим из дома.

Напомним, посольство России направило запрос в британский МИД о судьбе домашних животных Скрипаля, желая узнать, пострадали ли те от химического отравления. Эта информация представляет интерес в контексте проводимого расследования о предполагаемом отравлении самого Скрипаля и его дочери.

Поделиться: