Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Долг по зарплате бывшего подрядчика «Восточного» вырос до 124 млн. рублей

22 апреля 2016
940

Судами удовлетворено 840 исков прокуратуры по взысканию долгов в пользу работников на сумму 64,9 млн рублей.

Долг по зарплате бывшего подрядчика «Восточного» вырос до 124 млн. рублей

ТАСС Марина Шатилова/. Долг по заработной плате перед работниками бывшего подрядчика строительства космодрома "Восточный"- Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) - продолжает расти и уже достиг 124,3 млн рублей. В июле 2015 года этот показатель равнялся 85 млн рублей, в феврале 2016 года - 108 млн. Результаты мониторинга ситуации на ТМК по выплате долгов по зарплате сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края.

"По состоянию на 20 апреля 2016 года, задолженность по заработной плате имеется перед 1,113 тыс. работников данного предприятия на общую сумму 124,3 млн рублей",- сообщает пресс-служба.

При этом судами удовлетворено 840 исков прокуратуры по взысканию долгов в пользу работников на сумму 64,9 млн рублей. "В целом, благодаря проводимой органам прокуратуры края работе, погашена задолженность на общую сумму 149,8 млн рублей, в том числе работникам космодрома "Восточный" - в размере 30,9 млн. рублей",- отмечает пресс-служба ведомства.

Основной причиной сложившейся ситуации в прокуратуре называют нарушения требований федерального закона, выразившиеся "в непринятии надлежащих мер по формированию конкурсной массы с целью последующего удовлетворения требований кредиторов, несоблюдении порядка осуществления выплат кредиторам второй очереди, к которым отнесены работники, неисполнении обязанности по сохранности имущества".

Как отмечают в ведомстве, за допущенные нарушения "два арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности, на одного конкурсного управляющего наложено дисциплинарное взыскание".

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог. Она же работала в качестве подрядчика на строительстве стартового комплекса космодрома "Восточный", однако в 2015 году все контракты с ТМК были разорваны. В настоящее время на предприятии введена процедура банкротства. В отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел.

Поделиться: