Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дмитрий Песков: Вальцман подписался под тем, что Россия не агрессор

19 января 2018
1 713

Дмитрий Песков: Вальцман подписался под тем, что Россия не агрессор

Москва не согласна с тем, что Верховная рада Украины назвала Россию "агрессором". То, что Россия — не сторона внутриукраинского конфликта, подтвердил президент Украины Петр Порошенко подписью под Минскими соглашениями. Это особо подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его мнению, первостепенное значение имеет приверженность Минским соглашениям, а не выбор города для дальнейшего обсуждения мер по урегулированию на Украине, приверженность нормандскому формату и понимание происходящего на Украине. А именно, происходящее на юго-востоке Украины – внутреннее дело, а сторонами конфликта являются Киев с одной стороны и Луганск и Донецк с другой, сообщает ТАСС.

Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле завершилось оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. На нем участники обсудили текущие внутрироссийские вопросы социально-экономической повестки дня: вопросы политического урегулирования в Сирии, подготовка Национального конгресса в Сочи, ситуация на Украине после принятия нового закона по Донбассу, сообщает ТАСС.

Россия не согласна с формулировками украинского закона и, безусловно, не готова нести ответственность за происходящее на Украине, поскольку наряду с Германией и Францией является лишь посредницей между конфликтующими сторонами. "Это противоречит самому духу и букве Минских договоренностей, — подчеркнул Дмитрий Песков. — И под Минскими договоренностями стоит подпись президента Украины Порошенко".

Дмитрий Песков выразил сожаление, что принятие таких законов – это шаги, которые лишь отдаляют от искомой цели.

На совещании у президента России присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководитель администрации президента Антон Вайно, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а также министр внутренних дел Владимир Колокольцев и спецпредставитель президента Сергей Иванов.

Закон о реинтеграции Донбасса Верховная рада приняла 18 января 2018 года. В нем Донецкая и Луганская народные республики названы "временно оккупированными территориями", а действия России квалифицируются как "агрессия против Украины".

На украинский закон отреагировал и МИД Франции. В Париже считают, что закон не представляет угрозы для выполнения задачи по реализации Минских соглашений. Кроме того, Франция отреагировала на предложение президента США Дональда Трампа о переносе переговоров из Минска в другой город. Четыре страны нормандского формата, заявил официальный представитель французского внешнеполитического ведомства, утвердили именно Минск – местом для переговоров.

 

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы