Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дмитрий Медведев уточнил, от чего зависит введение четырехдневной рабочей недели в России

14 сентября 2019
1 165

Дмитрий Медведев уточнил, от чего зависит введение четырехдневной рабочей недели в России

"В будущем может быть и уменьшение трудовой недели", – пояснил премьер России Дмитрий Медведев. Он намерен провести серию совещаний для подготовки изменений в законы о труде, которые приблизят введение четырехдневной рабочей недели. Впрочем, на встрече с главой правительства председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков предложил вести счет не дням в неделю, а рабочим часам.

Как это будет реализовано, отметил Медведев, зависит от конкретной ситуации в экономике и на отдельных видах производств. Но премьер подчеркнул, что ввести все инновации в законодательство необходимо. Речь идет о совершенствовании трудового законодательства, цитирует Дмитрия Медведева ТАСС.

При этом Дмитрий Медведев разъяснил, что речь идет не просто о переходе на четырехдневную рабочую неделю, а о создании более гибкой рамки трудового законодательства. Она будет учитывать как многие пожелания работников, так и позицию работодателя.

"Мы живем не для того, чтобы работать, а работаем для того, чтобы хорошо жить", – подержал эту идею председатель ФНПР Михаил Шмаков.

При этом профсоюзы и правительство договорились создать трехстороннюю комиссию, которая будет рассматривать все вопросы.

"Это нельзя сделать щелчком. Это, действительно, займет какое-то время", – согласился Михаил Шмаков.

Поделиться: