Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дмитрий Медведев: дело Улюкаева должно быть расследовано тщательным образом (видео)

16 ноября 2016
501

Дмитрий Медведев: дело Улюкаева должно быть расследовано тщательным образом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал сотрудников Минэкономразвития работать слаженно, несмотря на арест Алексея Улюкаева. Он также надеется, что произошедшее негативно не скажется на результатах работы министерства, передает ТАСС.

По словам Медведева, арест Улюкаева — это экстраординарное событие для страны и правительства. Он подчеркнул, что произошедшее в очередной раз подтверждает, что все равны перед законом, включая представителей власти. Ранее премьер обсуждал эту ситуацию с президентом РФ и депутатами "Единой России".

Премьер-министр отметил, что случившееся должно быть расследовано самым тщательным образом. "Окончательную точку во всем этом процессе, как и в вопросе о виновности или невиновности бывшего члена правительства, должен поставить суд", — подытожил он.

Между тем, экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, которого накануне поместили под домашний арест, одели электронный браслет слежения. Теперь передвижения чиновника будут контролировать. Эта мера необязательная для домашнего ареста, но судья решила, что так будет лучше, передает канал "Россия 24".

Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти".

Поделиться: