Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Для русского ледокола «Арктика» нет нерешаемых задач

12 октября 2020
703

Для русского ледокола

Новейший российский атомный ледокол "Арктика" проломился в район Северного полюса. Все системы невиданной машины работают как часы. Прекрасная мореходность и небывалая мощь. Уникальные кадры первой высокоширотной экспедиции "Арктики".

"Арктика" прибыла в приполюсный район. Во льдах головной универсальный атомный ледокол серии 22-220 работает впервые – здесь специалисты проверяют, как новый атомоход выполняет поставленные задачи в суровых полярных условиях.

Атомоход маневрировал среди торосов и многотонных льдин и продемонстрировал великолепные ходовые качества, несмотря на свои габариты – 173 метра в длину и 34 в ширину – отлично управляется.

Любые развороты, задний ход, фрезерование льда винтами оказались для "Арктики" задачами решаемыми. Энергоустановка в пути работала без нареканий.

Район этот с точки зрения навигации далеко не судоходный. Хотя, по словам штурмана Никиты Боева, проблемы в этом нет – в его распоряжении целый арсенал современных приборов.

Атомный ледокол доказал, что способен дойти и до самых северных широт планеты. Проверка работы атомохода в ледовых условиях занимает несколько дней – все это время специалисты на борту головного универсального атомного ледокола настраивают и проверяют системы, необходимые для движения в арктических широтах и выполнения поставленных перед "Арктикой" задач. Вскоре атомоход возьмет курс на Мурманск.

Поделиться: