Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Доказано: Американские дипломаты курируют информационных диверсантов в России

14 сентября 2019
1 575

Дипломаты США курируют информационных диверсантов в России таких как Роман Баданин и его «Проект»

Главный редактор медиа "Проект" Роман Баданин обучался в США и финансируется ими же. Его цель – дестабилизация ситуации в России.

В России работает множество СМИ, финансируемых из-за рубежа. Кто-то из них не скрывает иностранных источников финансирования, кто-то работает «в тёмную». Первые обычно специализируются на журналистских расследованиях, а вот вторые, как правило, занимаются организацией провокаций и скандалов.

Об этом рассказывается в материале ФАН.

В этих скандалах обычно очень заинтересованы те, кто ведёт против нашей страны информационные войны. Они рушат репутацию тех, кто им мешает, и помогают тем, кто помогает им.

Одним из самых известных конвейеров фейков в России является так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального.

Однако ему в затылок дышит «Проект» Романа Баданина, и работает он аккуратнее и правдоподобнее.

Баданин в России успел перебрать все оппозиционные СМИ, но даже в них не задерживался – уходил со скандалом.

Однако Баданину всё же удалось устроить свою карьеру – он поехал на обучение в Стэнфорд. Там он даже получил стипендию Джона Найта – он получил 85 тысяч долларов и полностью бесплатные проживание и обучение. Премию Джона Найта получают иностранные журналисты, которых обучают расследовательской деятельности и отправляют потом в родную страну. Кстати, дочь Навального также поедет учиться в Стэнфорд.

Университет этот имеет давние тесные связи с американскими спецслужбами. Так, например, однажды в его стенах проходил Стэндфордский тюремный эксперимент, который заказал Военно-морской флот США. ЦРУ же финансировало университет, чтобы изучать влияние наркотика ЛСД на людей.

Один из знакомых Баданина рассказал Федеральному агентству новостей, что после возвращения из Стэнфорда Роман изменился, стал каким-то наглым, заносчивым. Иногда по пьяной лавочке он признавался, что его держат на хорошем счету в посольстве США и готовы выделять ему любые суммы. И даже если Роман окажется за решёткой, вытягивать его оттуда будут американские дипломаты.

Очевидно, в американском посольстве высоко ценили Баданина не за красивые глаза, а за те вещи, которые он мог сделать в интересах США.

Баданин также сотрудничал с «Горбачев-Фондом». Официально это безобидная организация, изучающая историю. Однако источники финансирования фонда скрыты. Кроме того, у «Горбачев-Фонда» имеются дубликаты сразу в нескольких западных странах, что яростно отрицается в самом фонде. Но факт есть факт: в США зарегистрированы Gorbachev Foundation и Gorbachev Foundation North America. Inc. Штаб-квартиры фонда также зарегистрированы также в Германии (Mikhail Gorbachev Award GmbH) и Люксембурге (Gorbachev Foundation Luxembourg).

Организация на территории США не может возникнуть без тщательной проверки и вовлеченности в процесс работы организации спецслужб.

Все эти организации в России, США, Германии и Люксембурге занимаются сбором «пожертвований». От кого – не известно. Но в связке с Романом Баданиным стоит особое внимание обратить на калифорнийский Gorbachev Foundation, спонсирующий обучение «перспективных» российских граждан в университете Стэнфорда.

Дипломаты США курируют информационных диверсантов в России таких как Роман Баданин и его «Проект»

Дипломаты США курируют информационных диверсантов в России таких как Роман Баданин и его «Проект»

Кстати, Баданин водит знакомство с Елизаветой Осетинской. Эта дама была его коллегой и главредом РБК, но покинула должность ради образования за рубежом. Училась она, как нетрудно догадаться, в Стэнфорде. Туда же после неё отправился и Баданин. Осетинская также получала стипендию Джона Найта. После возвращения в Россию журналистка основала издание The Bell на западные средства.

Карьера Баданина совпадает с вехами жизни Осетинской точь-в-точь. Ведь скорее всего, именно она рекомендовала Баданина ЦРУшникам, и те завербовали его. Позже он повторил путь Осетинской, получив стипендию, образование, а потом и радушный приём в американском посольстве.

Бывший сотрудник The Bell рассказал Федеральному агентству новостей, что Осентинская была тесно связана с американцами.

«Осетинская напрямую получала деньги из Госдепа, а сама передавала в ответ весьма подробные отчеты о российских депутатах, военных, сотрудниках ФСБ. Она на диктофон записывала каждое общение и потом раз в месяц передавала флэшки с кем-то из сотрудников неизвестным лицам. Многие из них даже не говорили по-русски», – рассказал экс-сотрудник The Bell.

Баданин, в свою очередь, создал «Проект».

Помимо денег «Проект» получил и готовые связи – он сотрудничает с американским изданием The Daily Beast, выпуская совместные «расследования». К слову, главред The Daily Beast также учился в Стэнфорде. Издание имеет источники среди зарубежных спецслужб разных стран – чем ни подтверждение тому, что эти СМИ имеют связь с американскими структурами разведки?

В тех же Штатах аналогичные расследовательские проекты работают по жёсткой схеме: их финансирование проверяется до цента! Любой читатель может проверить источники финансирования.

Баданин ещё в Стэнфорде посчитал, что на его «Проект» потребуется 500 тысяч долларов в год. Он посетовал на то, что в России он такую сумму получить не сможет. Тем не менее, «Проект» Баданина работает! Но где он взял деньги? Финансирование его медиа тщательно скрыто.

После первых скандальных публикаций «Проекта» многие журналисты заинтересовались, откуда новое медиа берёт деньги. В том числе собственное расследование провели журналисты RT. И выяснили, что «Проект» не такой уж и российский.

Сам «Проект» зарегистрирован в Литве. Адрес штаб-квартиры – 2323 Byron St Palo Alto, CA 94301.

Как оказалось, свое детище Роман Баданин зарегистрировал в Литве. При этом в регистрационных данных был указан адрес штаб-квартиры – 2323 Byron St Palo Alto, CA 94301. Именно там проживал журналист во время обучения в Стэнфорде, это буквально в нескольких километрах от университета.

Аналогичное юрлицо было зарегистрировано в то же самое время в американском штате Делавэр.

В одном из своих интервью Роман Баданин рассказал о своих тесных связях с Джаредом Райли, руководителем Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). Эта организация работает также, как и «Проект», но в глобальном плане.

У этой организации американская «прописка», источники финансирования скрыты. Она шантажирует людей по всему миру. Так, в 2016 году в распоряжение ICIJ попали так называемые Панамские документы – компрометирующая информация о крупных бизнесменах, корпорациях и политиках международного уровня. И с тех пор информация о тех или иных «неугодных» людях попадает в прессу от ICIJ. Так, например, они вынудили уйти со своего поста премьер-министра Исландии.

С финансированием организации кое-что известно. Если сегодня американское финансирование обычно тщательно скрывается, то несколько десятков лет назад всё было наоборот – это было предметом гордости американцев.

ICIJ – детище «Центра за общественную порядочность» (CPI), организации, которая также занимается расследованиями. Она зарегистрирована в США, и список её спонсоров известен. Это Фонд Рокфеллера, Фонд Макартуров, Фонд Мотта и других. Кроме того, если и Фонды «Открытого общества», владелец которых – Джордж Сорос.

Сорос прославился организацией «цветных революций» по всему миру. В России все фонды Сороса запрещены и выдворены из страны.

То есть в конечном итоге Панамские документы связаны с миллиардером.

Кроме того, в списке спонсоров CPI есть и Стипендия Джона Найта, которая финансировала и Романа Баданина.

С высокой долей вероятности можно предположить, что в целом источники финансирования у Баданина и CPI общие. Да и делают они одно дело – дестабилизируют обстановку в странах, которые неудобны США.

Деятельность Баданина и «Проекта» уже интересовала российские спецслужбы. Они нашли определенные материалы, доказывающие его работу с западными спецслужбами. Однако они пока не обнародованы. Возможно, проверка будет происходить и дальше, и в скором времени мы узнаем больше об этом таинственном медиа.

 

Поделиться: