Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дикий Запад в долгах перед Россией, как в шелках

4 июня 2015
4 575

Дикий Запад в долгах перед Россией, как в шелках

На Россию начали давить санкциями? Кто? Да они все нам денег должны. Может, стоит им об этом напомнить?

Наше великоуважаемое Правительство постоянно кому-то что-то списывает в долгах, а у нас, сколько должников, из них вполне платежеспособные есть:

Литовцы, эстонцы и латыши куплены были Петром I у шведской королевы Ульрики Элеоноры за 2 млн. рублей – сейчас 350 млрд. $. Это не считая инфраструктуры построенной СССР.

США не заплатили за Аляску $7,2 млн. – сейчас это 3 млрд. $. Здесь за невыполнение договора землю пусть отдадут и компенсацию за незаконное обогащение заплатят.

В Норвегии пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона. Где компенсация? Или пусть возвращают обратно.

В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. для приобретения оружия. Ничего не было исполнено. Деньги остаются у них.

С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Ничего не получила взамен, деньги остались у них.

Российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. В ответ ни оружия, ни денег.

Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. В ответ ни оружия, ни денег.

100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу, с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.

В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули.

В национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд., переданные в 1914 году.

Какая разница можно это или нельзя вернуть? Во всех судах мы должны требовать свое. С процентами за годы + проценты за незаконное обогащение.

Этот Запад постоянно хочет создать у нас чувство вины перед кем-то. Пришло время ответить им сторицей и напомнить ху есть ху на самом деле. Все юридические основания для этого есть. Нужна только политическая воля.

Поделиться: