Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дикие британцы требуют исключить Россию из Интерпола, чтобы спасти жулика Браудера

6 июня 2018
616
Группа членов британского парламента призвала министра внутренних дел страны Саджида Джавида потребовать ограничения доступа России к базе данных Интерпола, сообщает The Daily Telegraph. По их мнению, членство России в международной организации неоднократно позволяло ей запрашивать арест Браудера, то есть «злоупотреблять» системой.

 

Дикие британцы требуют исключить Россию из Интерпола, чтобы спасти жулика Браудера

Члены парламента Великобритании призывают Министерство внутренних дел страны заняться вопросом злоупотребления Россией властью в рамках Интерпола. По их мнению, используя организацию, Россия пыталась выследить Уильяма Браудера, не раз критически высказывавшегося в адрес Владимира Путина, пишет The Daily Telegraph.

Группа парламентариев, объединяющая в себя представителей разных партий, выступила с призывом в адрес Саджида Джавида потребовать ограничения доступа России к базе данных Интерпола.

Они полагают, что членство России в международной организации неоднократно позволяло ей запрашивать арест Браудера, выступающего против нарушения прав человека в стране, пишет The Daily Telegraph. Газета отмечает, что призыв последовал за задержанием Браудера в Мадриде испанской полицией на прошлой неделе. 

«Москва должна сосредоточиться на привлечении к ответственности виновных в убийстве Магнитского», — прокомментировал ситуацию министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Британское издание утверждает, что Браудер был задержан в связи с тем, что Россия вновь попыталась использовать Интерпол в своих целях.

«Россия злоупотребляет данной системой, преследуя Билла Браудера. Он — гражданин Великобритании и пришло время британскому правительству привлечь Интерпол к ответственности за такие провалы, как в Испании на прошлой неделе», — заявил один из депутатов, составивших письмо с призывом к Джавиду.

В 2017 году Совет Европы уже называл попытки России добиться ареста Браудера через Интерпол примером предполагаемого «злоупотребления» системой с целью преследования государствами «политических целей», отмечает The Daily Telegraph.

Поделиться: