Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Диверсия с ракетоносителями «Протон-М»: Рогозин назвал свою версию виновных, побывав на заводе (видео)

1 февраля 2017
3 288

Диверсия с ракетоносителями «Протон-М»: Рогозин назвал свою версию виновных, побывав на заводе

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин назвал причиной отзыва из-за выявленных технологических проблем двигателей второй и третьей ступеней ракет-носителей "Протон-М", слабую культуру производства и низкую зарплату работников на Воронежском механическом заводе.

В субботу, 28 января, на заводе прошло совещание под руководством Дмитрия Рогозина и гендиректора Роскосмоса Игоря Комарова. Рогозин потребовал провести внутреннее отраслевое расследование по ситуации с двигателями "Протона-М". Расследование Роскосмоса правительство РФ взяло под контроль, передает "Интерфакс".

По словам Рогозина, культура производства на Воронежском механическом заводе крайне слабая. "Она страдает, я в этом лично убедился. Этот завод должен быть перевооружен в первую очередь", — сказал вице-премьер.

Он добавил, что подписал поручение Роскосмосу проанализировать все критически важные с точки зрения безаварийности производства. Это касается ракетоносителей, двигателей, различных комплектующих, агрегатов, систем управления, а также космических аппаратов, которые должны бесперебойно и долго работать на орбите. По мнению Рогозина, необходимо выявить все узловые моменты на производстве и людей, которые фактически соприкасаются с этой техникой и имеют к ней отношение. "Если эти люди получают по 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите беды", — сказал он. "Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям", — добавил вице-премьер.

Ответил он и на вопрос журналистов, может ли диверсия быть причиной подмены документации. Из-за чего, собственно, и произошла неполадка при запуске ракеты "Протон-М". "Такие версии, как террористическое воздействие, диверсия или попадание метеорита прямо в голову, конечно, имеют место и право на существование", — заметил Рогозин. "Но мы руководствуемся больше полученным опытом общения с подобного рода производствами", — добавил он.

Поделиться: