Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Депутат из Южно-Сахалинска призвала не «кошмарить» алкогольный бизнес, а «учить детей пить»

17 декабря 2020
1 719

Депутат из Южно-Сахалинска призвала не кошмарить алкогольный бизнес, а «учить детей пить»

Депутат Южно-Сахалинской городской думы Майя Кириллова заявила РИА Новости, что ее слова о необходимости учить детей пить неправильно истолковали.

Она пояснила, что речь идет о ее выступлении на заседании Южно-Сахалинской городской думы, где обсуждался вопрос о переносе алкомаркетов дальше от школ. Тогда Кириллова заявила, что нужно не кошмарить бизнес, а учить детей пить.

"Высказывание мое было вырвано из контекста моей большой эмоциональной речи. Это была моя четкая позиция, и я ее пыталась донести до наших депутатов. Есть торговые точки, которые мы сегодня пытаемся подвинуть еще на 12 метров, даже давая им разбег в пять лет, мы понимаем, что ставим их на платформу нестабильности, грубо говоря, мы их кошмарим. Вместо того чтобы заниматься ненужной и вредной, я считаю, для нашего города работой, надо воспитывать детей, заниматься их досугом, объяснять, что такое алкоголь, с какого возраста его нужно (???!!!) принимать, какие алкогольные напитки можно принимать, какие категорически нельзя, воспитывать культуру употребления алкоголя. Говорить о том, что мы не пьем, ну, это неправильно и лицемерно", – сказала Кириллова.

По ее мнению, если воспитывать в детях культуру поведения с алкоголем, то проблем с тем, где находится алкомаркет, не будет.

Кириллова добавила, что, по ее данным, в будущем году в бюджет Южно-Сахалинска впервые поступит больше средств от внутренних налогов, чем дотаций из областной казны. В таких условиях тем более нельзя давить на бизнес, подчеркнула депутат.

"Вопрос, кстати, поднимался не об алкомаркетах как таковых, а о смешанных магазинах, в которых продается в том числе и алкоголь. У нас есть закон, который не позволяет детям продавать алкоголь, мы почему-то об этом забываем и пытаемся сейчас, прикрывшись заботой о детях, пропиариться. Но это неправильно", – сказала Кириллова.

В октябре гордума Южно-Сахалинска постановила, что торговые точки, где продают алкоголь, должен находиться не ближе 50 метров от входа в детские, образовательные, медицинские учреждения, спортивные объекты, на вокзал и в аэропорт. Сейчас депутаты обсуждают вопрос об увеличении этого расстояния.

Согласно последним данным исследований РИА Новости, Сахалинская область занимает второе место среди регионов с наибольшей приверженностью вредным привычкам – в частности, там не первый год наблюдаются наиболее высокие продажи алкоголя на одного взрослого человека.

Зачем нас принуждают пить алкоголь, курить и употреблять наркотики?

Поделиться: