Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Депутаты предложили штрафовать обнаглевших чиновников за оскорбление граждан

11 апреля 2019
855

Депутаты предложили штрафовать обнаглевших чиновников за оскорбление граждан

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий ввести штрафы в размере до полумиллиона рублей для представителей власти за оскорбительные высказывания в отношении граждан, следует из базы данных нижней палаты парламента.

«Публичные оскорбления представителей исполнительной и законодательной власти в адрес народа стали в последнее время привычным для России явлением, свидетельствующем о классовом неприятии находящегося за чертой бедности населения. Исполняя свои властные полномочия, безответственные чиновники или избранные представители законодательной власти публично оскорбляют народ, обвиняя самих граждан в их обездоленном положении», – уверены авторы.

Принятие предлагаемых поправок в КоАПП станет дополнительным правовым инструментом для сбалансированного действия вступившего в законную силу закона, вводящего штрафы за оскорбление представителей власти.

«Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц, не замещающих должности государственной гражданской (муниципальной) службы, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, замещающих должности государственной гражданской (муниципальной) службы – от 50 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей», – говорится в проекте закона, отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Россия".

Поделиться: