Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Действия ВКС в Сирии синхронизированы с работой спецслужб в России (видео)

11 декабря 2015
1 697

Действия ВКС в Сирии синхронизированы с работой спецслужб в России

Как заявил президент РФ Владимир Путин, операция России в Сирии продиктована не геополитическими интересами и желанием испытать новые вооружения, а тем, что террористическая организация "Исламское государство" напрямую угрожает самой России, передает телеканал "Россия 24".

"Наши военнослужащие в Сирии, прежде всего, защищают свою страну. Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, не продиктованы желанием потренироваться и испытать новую систему вооружений — что само по себе, конечно, тоже важно. Главное — предотвратить угрозу для самой Российской Федерации", — сказал Путин на коллегии минобороны в пятницу.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что действия ВКС РФ в Сирии синхронизированы с работой спецслужб в России, ФСБ вскрывает замаскированные ячейки террористов, включая ИГ.

"Вы знаете, чем было продиктовано наше решение оказать военную помощь Сирийской республике и начать активную работу в этой стране с международным терроризмом. Боевики, в том числе выходцы из России, стран СНГ, создали в этой стране настоящий плацдарм. Их планы были очевидны — укрепиться и перенести свою экспансию на новые регионы", — сказал Путин.

"Действия наших вооруженных сил были синхронизированы с работой наших правоохранительных органов и специальных служб на территории самой России. Вы видите, уважаемые товарищи, что органы ФСБ практически на всей территории страны то там, то здесь вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций, в том числе и пресловутой ИГИЛ", — подчеркнул президент.

Поделиться: