Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дворкович не исключает введения регулируемых цен на продукты (видео)

20 января 2015
1 191

Дворкович не исключает введения регулируемых цен на продукты

Введения регулирования цен на продовольствие не исключил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович. Это может произойти в случае длительного роста цен на треть.

При этом Дворкович подчеркнул, что правительство использует все механизмы мониторинга цен на продовольствие. Механизм регулирования цен пока не используется, поскольку есть опасения возникновения дефицита тех видов продовольствия, которые попадут под ценовое регулирование, сообщает "Интерфакс".

При этом Аркадий Дворкович на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме объяснил рост цен на гречку.

"Когда какого-то товара в полтора-два раза меньше, чем было прежде, цены оставаться прежними не могут, можете кричать, возмущаться, можно покупать гречку за рубежом, но в том же Китае цены уже в два раза выше, чем выросшие цены у нас", — рассказал Дворкович.

По словам Дворковича, гречка в стране будет, но цены из-за этого не упадут.

По мнению вице-премьера правительства, можно заморозить цены. "Только потом не кричите, что в стране дефицит гречки", — обратился Дворкович к депутатам.

Чиновник также признал, что существует ряд объективных предпосылок для роста цен на товары. Одна из них — существенная зависимость России от импорта. Кроме того, оказывает влияние "двукратный рост доллара к рублю".Дворкович предупредил, что в ближайшее время сохранится тенденция роста цен на хлеб и муку.

По мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, во время диалога депутатов и членов правительства были подняты вопросы, которые очень волнуют аграриев.

Панков считает, что прежде всего надо обратить внимание на торговые сети, которые диктуют цены сельхозпроизводителям, а затем лишают его прибыли из-за высокой торговой наценки.

Антимонопольные и другие контролирующие органы должны более эффективно работать, чтобы основанные в основном на спекуляции изменения цен не касались потребителей, не отражались на их покупательной способности.

Поделиться: