Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Две тысячи учений и сборов Армии РФ (видео)

30 мая 2015
1 104

Две тысячи учений и сборов Армии РФ

Свыше двух тысяч учений и сборов, которые российская армия провела за последние полгода, показали возросшую боеготовность вооруженных сил. Об этом на коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу. Коллегия подводила итоги последних маневров, в том числе, внезапных проверок войск Западного округа, а также сил Северного и Балтийского флотов. Они стали самыми масштабными учениями за полгода.

Наведение на воздушную цель. Команда "огонь на поражение"! Так работает корабельная артиллерийская установка АК- 630. Из Кольского залива отряд кораблей Северного флота выходит во главе с эсминцем "Адмирал Ушаков". По сценарию учений, в Баренцевом море необходимо найти и уничтожить подводную лодку условного противника. Но вооружения "Адмирала Ушакова" достаточно, чтобы он смог в одиночку выиграть небольшую войну в прибрежной зоне.

Но сегодня эсминец проводит показательный морской бой для ста генералов и старших офицеров, слушателей военной академии Генштаба. И здесь же, в море, подводят итоги учений. Все цели поражены. Потерь нет.

Военный календарь, по традиции, делит год на две части. Первое декабря — начало зимнего периода службы. Но теперь он заканчивается, и Коллегия Министерства обороны подводит итоги прошедшего полугодия и ставит задачи на летний период обучения, который в армии начинается 1 июня.

Внезапные проверки войск Западного военного округа, а также сил Северного и Балтийского флотов стали самыми крупными маневрами в первом полугодии. Особой оценки министра обороны заслужили действия сухопутных и военно-морских соединений в условиях Крайнего Севера. В них были задействованы 38 тысяч военнослужащих, почти три с половиной тысячи единиц вооружения, 56 кораблей и более 120 самолетов и вертолетов.

Очередная внезапная проверка, в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего, началась 25 мая. В ней участвуют авиационные группировки и войска противовоздушной обороны Центрального военного округа, усиленные соединениями и воинскими частями Западного и Южного округов, а также Дальней и Военно-транспортной авиацией.

Только сегодня задачи выполняли экипажи более 100 самолетов. Они наносили ракетно-бомбовый удар по указанным целям и обеспечивали превосходство в воздухе. Прикрывали, тем самым, переброску десантников и частей спецназа, которые должны были захватить аэродром. А подразделения Противовоздушной обороны на полигонах Ашулук и Капустин Яр в это время отражали массированный авианалет условного противника. Выполняли упражнения по поиску и уничтожению воздушных целей.

Эта проверка стала завершающей в зимнем календаре учений. Ну, а летом, точнее, в августе, победители всеармейских соревнований продемонстрируют свое мастерство уже на Армейских международных играх. В которых будут участвовать 39 команд из 13 стран. И, конечно, самыми серьезными станут стратегические учения Центр-2015, в которых будут участвовать десятки тысяч военнослужащих.

Поделиться: