Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Два высокопоставленных чиновника уволены в Сахалинской области

22 июня 2015
746
Два высокопоставленных чиновника уволены в Сахалинской области

Первый зампредседателя правительства Сахалинской области Сергей Шередекин и министр экономического развития региона Сергей Карпенко уволены из-за неэффективной работы, сообщает пресс-служба местной администрации.

«Ненадлежащий контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства стал причиной освобождения от занимаемой должности первого заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Шередекина», - сообщается на сайте администрации региона.

 

«За некачественное планирование социально-экономического развития, а также отсутствие какой-либо работы по созданию в регионе территорий опережающего развития от должности министра экономического развития освобожден Сергей Карпенко», - говорится в сообщение.

Исполнять обязанности главы ведомства будет зампредседателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин.

Пресс-служба напоминает, что «состояние жилищно-коммунального хозяйства Южно-Сахалинска и результаты работы по дальнейшему развитию экономики области подверглись резкой критике 21 июня в ходе мероприятий с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации - полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева».

Напомним, президент Владимир Путин отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. За этим последовал ряд увольнений и расследований в отношении местных чиновников.

Поделиться: