Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Губернатор Сергей Левченко вступился за чиновницу, назвавшую жертв паводка быдлом

25 августа 2019
1 656

Губернатор Сергей Левченко вступился за чиновницу, назвавшую жертв паводка быдлом

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вступился за свою помощницу, руководителя пресс-службы регионального правительства Ирину Алашкевич, которая оскорбила жителей, пострадавших от паводка.

Чиновница оказалась в центре скандала после того, как в соцсетях была опубликована запись, на которой она называет жертв паводка "бичами" и "быдлом".

Сегодня глава региона заявил, что эксперты обнаружили в этой записи признаки монтажа.

"Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две", – приводит слова Левченко ТАСС.

Губернатор сообщил, что на дополнительные экспертизы уйдет еще неделя, после чего будет принято решение. На время проверки чиновница находится в отпуске.

Сама Алашкевич заявила, что считает запись сфальсифицированной.

По информации РЕН ТВ, независимая экспертиза подтвердила, что голос на этой скандальной аудиозаписи действительно принадлежит Ирине Алашкевич.

Губернатор Сергей Левченко вступился за чиновницу, назвавшую жертв паводка быдлом

Также эксперт по просьбе нашего телеканала составил психологический портрет чиновницы.

"Человек достаточно неуравновешенный, нервный. Человек суетящийся, мало уверенный в себе", – сообщил начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев.

Напомним, паводки в регионе начались в конце июня. Реки вышли из берегов из-за сильных ливней. В результате ЧП погибли 25 человек, еще шестеро пропали без вести.В первую волну паводка было подтоплено 10,9 тыс. домов, где проживали 42,7 тыс. человек, во вторую – 1,9 тыс. домов с населением 5,3 тыс. человек.

Поделиться: