Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Губернатор Приморья уволил чиновницу, отвечавшую за остров Русский

27 ноября 2020
1 677

Губернатор Приморья Олег Кожемяко уволил безответственную чиновницу, отвечавшую за остров Русский

Губернатор Приморья Олег Кожемяко распорядился отстранить от работы и привлечь к ответственности главу административно-территориального управления острова Русский во Владивостоке.
По его словам, чиновница со своими обязанностями не справилась, работы мы там никакой не увидели.

"В течение недели неоднократно посещали остров Русский, ни разу не видели ее, не слышали от населения ни одного слова благодарности за оказанную работу", – отметил губернатор.

Он поручил мэру Владивостока Олегу Гуменюку проконтролировать, чтобы руководитель административно-территориального управления была привлечена к ответственности, передает "Интерфакс".

На острове Русский установят дополнительные полевые кухни. Жителей удаленных поселков обеспечат 150 газовыми плитами, установят пять новых электрогенераторов и организуют развоз топлива для них.

После циклона 19 ноября на острове Русский ситуация с электроснабжением – самая сложная во всем регионе. В восстановительных работах участвуют военные, бригады энергетиков из других регионов и лесников.

Ситуацию осложнена еще и тем, что с 21 ноября из-за обледенения закрыт мост, связывающий остров с материковой частью Владивостока. Покинуть остров можно лишь на пароме, который курсирует девять раз в день.

К парому выстраиваются многочасовые очереди из автомобилей. По предварительным прогнозам, мост откроется 30 ноября. В настоящее время мост очищает вручную бригада альпинистов.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что мировая история не знает случаев обледенения вантовых мостов после ледяного шторма.

Поделиться: