Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Губернатор Коми - Гайзер - подлинный знаток и любитель дорогих часов

23 сентября 2015
2 058

По следам сэнсэя...

Совсем недавно либеральная общественность праведно возмущалась по поводу часов Пескова – караул, да он на руке носит несколько квартир. Интересно, а что скажет креативный класс по поводу часов Гейзера?

Сегодня этот человек просто взорвал все местные и федеральные новостные сводки. 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. до 1 млн. долларов, более 50 печатей и штампов юридических лиц – это неполный список вещей, обнаруженных у губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Представьте себе, количество ювелирных изделий равное весу среднестатистической российской женщины, которая наверняка и представить себе не может, что трудится в своем регионе на благо такого «хозяина медной горы». Возвращаясь к часам, обнаруженные при обыске «Bugatti Type 370» из розового золота швейцарской фирмы «Parmigiani Fleurier» стоят примерно 17 млн. рублей. А таких часов у губернатора целая коллекция.

Если мы обратимся к биографии губернатора Коми, сюрпризы ждут нас один за одним. В конце 80-х – начале 90-х (об этом в своё время поведал сам В.Гайзер) он проходил стажировку в небезызвестной коммерческой организации «Менатеп» в Москве.

После стажировки по предложению компании, Гайзер отбыл обратно в Республику Коми. Там ему предложили стать региональным представителем правления «Менатеп» в Сыктывкаре. Так уже в 24 года он становится заместителем управляющего сыктывкарского филиала, а ещё через два года – вице-президентом «Комибанка». Согласитесь, головокружительная карьера для молодого мальчика из Коми? Не находите сходство с «молодым да ранним» Михаилом Ходорковским, который является почти ровесником Гайзера? Фактически их биографии во многом схожи: головокружительный взлет, стремительное падение. Разница лишь в наличии судимости. Идя по стопам «сенсея», Гейзер, в случае подтверждения в суде собранных доказательств, может переплюнуть «учителя» по количеству проведенных лет в местах не столь отдаленных.

Из данной резонансной ситуации можно сделать два вывода: во-первых, необходимо внимательнее изучать биографию кандидатов на руководящие должности в своих регионах. Участие в деятельности организации «Менатеп», которая по слухам обналичила по «левым» схемам только за 1992 год более 600 млн. руб., весьма сомнительная строчка в резюме для управленца. Во-вторых, подобный случай демонстрирует, что «неприкасаемых» людей в нашей стране нет. Следственный комитет не дремлет, и всем чиновникам, нечистым на руку пора всерьез об этом задуматься и перестать «спать спокойно».

Интересно, что теперь скажет оппозиционный блок по поводу часов бывшего соратника Ходорковского? Или это дело тоже политическое?

Поделиться: