Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Готовьтесь, удобрений на всех не хватит, возможен голод. Только Россия спасёт мир

25 ноября 2021
982

Готовьтесь, удобрений на всех не хватит, возможен голод. Только Россия спасёт мир

Генеральный директор CF Industries Тони Уилл: Будет дефицит удобрений, который не удастся ликвидировать.

"Мы прогнозируем глобальное снижение урожайности из-за нехватки удобрений"– Тонни Уиил

Высокий мировой спрос на удобрения, похоже, сохранится как минимум до 2023 года, сказал старший вице-​президент CF по продажам Берт Фрост.

CF Industries – входит в топ-3 американских производителей удобрений, являясь крупнейшим американским производителем азотных удобрений.

Кстати, этой компании принадлежат два завода в Великобритании которые остановились в середине сентября.

Генеральный директор "Yara" Свейн Торе Холзетер: Боюсь, нас ждет продовольственный кризис.

«Я хочу сказать прямо сейчас, громко и ясно, что мы рискуем получить очень низкий урожай в следующем году», – сказал Свейн Торе Холзетер, генеральный директор и президент компании из Осло. «Боюсь, у нас будет продовольственный кризис».

На фоне начинающегося глобального продовольственного кризиса здравомыслящие страны начинают готовится заранее, пока ещё есть возможность.

Отличный пример такого здравомыслия – Бразилия, одной из первых забившая тревогу. ( Но на АШ, про грядущий жёсткий продовольственный кризис, заговорили раньше )

Болсонару заявил, что Бразилия готовится к продовольственному кризису в 2022 году

РИО-​ДЕ-​ЖАНЕЙРО, 8 октября. /ТАСС/. Рост стоимости удобрений и нехватка этой продукции на мировых рынках могут привести к продовольственному кризису и нехватке продуктов питания в Бразилии в 2022 году. С таким прогнозом выступил в четверг президент страны Жаир Болсонару, заявив, что его правительство предпринимает необходимые меры. Выступление главы государства транслировалось на канале его администрации в YouTube.

"Из-за энергетического кризиса Китай сократил производство удобрений. Цена выросла и будет расти дальше, и будет дефицит У нас будут проблемы с нехваткой продовольствия в следующем году", – сказал он, напомнив, что продовольствие это порядка 20% бразильского экспорта. "С марта мы работаем над этим и в следующем месяце представим план экстренных мер по удобрениям", – добавил он.

Ранее министр энергетики Бразилии Бенту Албукерке в кулуарах Российской энергонедели сообщил ТАСС о том, что его страна планирует в 2022 году увеличить закупку российских удобрений. По его словам, Бразилия, которая сейчас импортирует из России 70% всех удобрений, хотела бы увеличить этот объем на 2-3%. В начале октября Болсонару сообщил, что рост стоимости удобрений и нехватка этой продукции на мировых рынках могут привести к продовольственному кризису и нехватке продуктов питания в Бразилии в 2022 году. При этом правительство страны предпринимает необходимые меры.

Минску очень повезло с кризисами: энергетическим, с удобрения и грядущим – продовольственным. С нынешними ценами и глобальным дефицитом он смело может положить болт на все санкции. как бы европейцы (бельгийцы к примеру ) сами не начали искать пути обхода санкций.

Цены на энергоресурсы по Белоруссии практически не ударили, а те же удобрения, попавшие под санкции, он сможет либо бартером менять, либо вообще через Россию продавать, по схеме "белорусских креветок". Или будет продавать странам, которые плевать на санкции.

И конечно, самое главное в чём повезло Лукашенко – наличие в соседях России, с незлопамятным руководством.

Минск, даже под санкциями, будет зарабатывать больше, чем в доковидные времена.

Поделиться: