Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с первым визитом в Россию

12 апреля 2017
825
Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву. Спецборт главы внешнеполитического ведомства приземлился в аэропорту Внуково-2.

Это первая поездка Тиллерсона в Россию с момента утверждения на данный пост. 12 апреля пройдут переговоры госсекретаря с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Очевидно, что одной из главных тем станет ракетный удар США в ночь на 7 апреля по аэродрому близ Хомса под предлогом якобы проведенной сирийскими правительственными силами химической атаки в провинции Идлиб (Хан-Шейхун).

Москва однозначно расценила действия США как акт агрессии против суверенного государства в нарушение норм международного права.

"Недавний ракетный удар США по авиабазе сирийских правительственных войск "Шайрат", представляющий собой акт агрессии против суверенного государства в нарушение международного права, скорее, ведет к усилению террористов", - заявили в МИД РФ.

На ведомстве призвали США согласиться на объективное расследование событий в Хан-Шейхуне и перестать принимать решения на основе фальсификаций псевдо-НПО, в частности, "Белых касок"

Кроме того, российская сторона намерена поднять темы ситуаций в Ливии, Йемене, Афганистане. В повестку дня войдет невыполнение Киевом своих обязательств в рамках минских соглашений, вопросы двусторонних отношений.

Россия, как отметили в МИД, настроена на конструктив, а не на конфронтацию и надеется, что Вашингтон проявит такой же подход в ходе переговоров.

Поделиться: