Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдума упростит приём жителей Украины в гражданство России в ближайшее время

5 декабря 2018
1 208

Госдума упростит приём жителей Украины в гражданство России в ближайшее время

Вслед за озвученным Владимиром Путиным тезисом о том, что получение гражданства России для украинцев должно быть упрощено, за дело взялась Госдума. Спикер парламента Вячеслав Володин поручил как можно быстрее готовить соответствующие поправки.

Пока шоколадный фюрер Порошенко пытается удержать власть, сделав согражданам как можно хуже, наша страна, наоборот, встала на путь послаблений для украинцев.

Напомню, что сказал после устроенной Киевом провокации в Керченском проливе глава России, когда выступал на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе.

«Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Более того, мы наоборот пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет».

Это нормальный шаг, на который, кстати, можно было пойти ещё раньше, не дожидаясь украинских провокаций. Но произошло, как произошло. Теперь депутаты должны по указанию Володина взяться за работу, подготовив соответствующие поправки в законы.

«В рамках реализации поручения президента провести консультации с правительством, с Администрацией президента РФ и в приоритетном порядке внести изменения в законодательство, которые позволят открыть двери, и сделать всё, чтобы было меньше бюрократии при оформлении документов», - сказал спикер Госдумы».

Пользуясь случаем, озвучу также несколько предложений от себя. Вдруг их услышат в администрации президента России и доложат шефу.

Помимо освобождения украинцев от выхода из трехзубцового гражданства для получения российского паспорта, неплохо было бы также увеличить объём квот, разрешающих временное проживание украинцам в приграничных с нашей страной областях. Не секрет, что число желающих получить РВП гораздо больше, чем выделяют в рамках квот сейчас.

Кроме того, не очень справедливо, что от нормально владеющих русским украинцев из восточных регионов страны требуют сдачи таких же языковых экзаменов, как от каких-нибудь еле ворочающих языком по-русски таджиков. Да и оплату получения различных документов для граждан Украины можно сделать ниже, чем для выходцев из Средней Азии и Закавказья. Почему для граждан ДНР и ЛНР языковой экзамен стоит дешевле, а для имеющих такие же убеждения, и поехавших ради их сохранения в Россию жителей Харьковщины или Сумщины – дороже? Та же история – с медицинскими справками, за которые дерут по тысяче рублей.

К нам ведь едут, спасаясь от нацистского режима, не миллионеры, а обычные люди. Да, они готовы трудиться, но первое время у них довольно велики расходы на то же жильё и прочее, а работу сразу найти нельзя – для этого нужно оформить патент, уплатив авансом налог, что занимает минимум 3 недели, или получить разрешение на временное проживание, притом, что объём квот недостаточен.

То есть, упрощения, над которыми будет трудиться Госдума – это нужное дело. Но оно – лишь одно в цепочке нужных дел, которые позволят нам не только помочь украинцам стать полноправными жителями России, но и – чего греха таить – улучшить демографию нашей страны.

Странно, что Зюганов и Жириновский пытаются оседлать эту тему, предлагая давать паспорта с двуглавым орлом вообще всем, кто рвётся с востока Украины в Россию, а главная политическая сила – ЕР – никак на это не реагирует.

На каждую подлую хитрость Порошенко нужно отвечать нашим непробиваемым гостеприимством, подозрительно относясь лишь к тем, кто живёт в не охваченных военным положением областях Украины, то есть – в 2014-м году, скорее всего, голосовал за шоколадного фюрера.

Если же украинцы приезжают в Россию из регионов, где уже наступил военный нацизм, то им надо сразу же давать разрешение на временное проживание, и это даст нашей страны только плюсы.

Поделиться: