Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Голландскому суду по MH17 не нужны факты и доказательства «Алмаз-Антея»

26 ноября 2020
882

Если доклад «Алмаз-Антея» примут, судьям придётся просто развести руками и ещё раз подтвердить, что нет никаких доказательств, что Россия имела отношение к катастрофе.

Голландскому суду по MH17 не нужны факты и доказательства «Алмаз-Антея»

Суд в Нидерландах, где рассматривается дело о крушении рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году, отклонил запрос стороны защиты на рассмотрение альтернативных версий авиакатастрофы.

В начале ноября России в рамках этого дела был направлен ряд запросов по докладам компании «Алмаз-Антея».

Олег Лурье, блогер, журналист, специализирующийся на расследованиях, в комментарии для «Журналистской правды» указал на то, что доклад «Алмаз-Антея» предоставляет факты, но факты суду не интересны.

«Если смотреть отчёт нашего «Алмаз-Антея», он выдержан нейтрально, в нём пытались найти истину, но голландскую сторону не устраивает попытка найти истину. Им нужен указующий перст, что это виновата Россия. А там в докладе такого нет. Доклад справедливый абсолютно, нейтральный, доказательный. Но это их не устраивает. Они найдут миллион причин, чтобы данный доклад не лёг в документальное тело, в тело самого обвинения. Иначе судьям придётся просто развести руками и ещё раз подтвердить, что нет никаких доказательств, что Россия имела отношение к катастрофе. Доклад их не устраивает, потому что он нейтральный, там цифры, факты, всё очень конкретно.

Посмотрите на Bellingcat – главного расследователя. Ни одного факта! Всё ссылки на соцсети, фотографии. Если суд непредвзятый, он на этом базироваться не может. А российский доклад их очень не устраивает.

Вердикт по суду уже ясен, он был изначально ясен ещё до всех судов: Россию назначили виновной. Идёт целый ряд таких «назначений». Россия виновна в выборах в США в 2016 году, мы им Трампа избрали, сейчас Байдена избрали. Мы одновременно ещё по пути запустили хакеров российских по всему миру, а заодно и «Боинг» сбили. Уже куда ни повернись – везде Россия.

Здесь был ясен вердикт уже заранее: будет бездоказательно обвинена Россия. Как в том списке Магнитского: ни одного доказательства нет, ни одного факта. Та же история с MH17. У них одна цель – назначить ответственной Россию, а доказательств не нужно.

Естественно, решение суда будет антироссийским. Для это и планировалось как судилище над Россией, абсолютно не имеющей отношения к «Боингу», так же как к выборам в США, к так называемым «русским хакерам», к смерти Магнитского».

Поделиться: