Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главный террорист США, посоветовал России не обвинять их в создании ИГ

20 июля 2018
1 554

Главный террорист США, 
посоветовал России не обвинять их в создании 
ИГ

Координатор Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс рекомендовал Москве ради сотрудничества с США перестать выступать с «ложными заявлениями» о роли Соединенных Штатов в создании запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство*».

По его мнению, такого рода заявления «препятствуют полному, эффективному или даже минимальному сотрудничеству в борьбе с терроризмом», передает ТАСС.

«Независимо от того, как именно будет выглядеть сотрудничество между Соединенными Штатами и Россией в борьбе с терроризмом, оно должно как минимум включать прекращение «ложных заявлений» российской стороны о приписываемой США роли в создании ИГ*», – заявил Сейлс в вашингтонском офисе Германского фонда Маршалла

По словам Сейлса, подобные заявления – «это ложь, которая повторяется на высоких уровнях российского правительства». Он выразил надежду, что этот вопрос удастся быстро урегулировать.

Координатор Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом отметил, что для сотрудничества с Москвой «должны пройти еще множество обсуждений, как на внутреннем, так и на двустороннем уровнях».

Тем временем госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телекомпании CBN заявил, что Москва и Вашингтон по итогам саммита в Хельсинки наладят сотрудничество в борьбе с терроризмом. По его словам, Вашингтон также рассчитывает на выработку взаимоприемлемых договоренностей в области контроля над вооружениями.

Напомним, во вторник глава Белого дома Дональд Трамп объявил о сближении позиций России и США по Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Поделиться: