Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главные новости недели 30-06.12.2020

, 6 декабря 2020
1 416

Главные новости недели 30-06.12.2020 года

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Убит иранский командир, Санду отбирает полномочия у Додона, ОПЕК+, допинговый террор США, Чубайс уволен из Роснано!...

 

Главные новости недели 30-06.11.2020 года

Автор – Николай Горюшин

30.11.2020 ФСБ задержала двух бывших членов банды Басаева и Хаттаба

«ФСБ во взаимодействии со СК, МВД, при силовой поддержке Росгвардии, руководствуясь принципом неотвратимости наказания, задержаны уроженцы Чеченской Республики Асланбек Идалов и Саламбек Идалов – участники боестолкновения в составе бандформирований Басаева и Хаттаба с военнослужащими Минобороны России у станицы Червленная в 1999 году», – отметили в ФСБ.

30.11.2020 Командир КСИР убит при ударе БПЛА в Ираке

Один из командиров иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Муслим Шахдан погиб при ударе беспилотника по автомобилю на западе Ирака на границе с Сирией, сообщил телеканал Al-Arabiya со ссылкой на иракские источники.

01.12.2020 Российские миротворцы обеспечили безопасность в Лачинском коридоре

В ночь на 1 декабря Азербайджанские военные вошли в Лачинский район. 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении карабахской войны. Россия выступила гарантом безопасности региона и ввела туда миротворческие войска. Армянская сторона обязалась передать Азербайджану Кельбаджарский район (Карвачар), Агдамский район и Лачинский (Кашатагский) район. За Азербайджаном остается и юг Карабаха, занятый в ходе боев, а также Шуши.

02.12.2020 Россия стала единственной предложившей сотрудникам ООН вакцину страной

Другие страны, помимо России, пока не предлагали сотрудникам Организации Объединенных Наций (ООН) свою вакцину, сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

 

Главные новости недели 30-06.11.2020 года

 

02.12.2020 Анатолий Чубайс уволен с поста главы госкорпорации Роснано

Владимир Путин предложил первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии и бывшему топ-менеджеру Ростеха Сергею Куликову возглавить Роснано. В четверг правительство утвердило директиву для избрания Куликова главой Роснано на пять лет вместо Анатолия Чубайса. Сам Чубайс в четверг сообщил, что 3 декабря – его последний день работы в компании.

03.12.2020 Парламент Молдавии одобрил ограничение власти президента

Ранее избранный президент Молдавии Майя Санду обвинила действующего главу государства Игоря Додона в попытке «узурпировать власть» после того, как в парламенте зарегистрировали проект закона о выводе Службы информации и безопасности из подчинения президенту, который был принят.

03.12.2020 Страны ОПЕК+ договорились нарастить добычу нефти

Министры ОПЕК+ одобрили решение нарастить добычу нефти с января 2021 года на 0,5 млн баррелей в сутки. По информации двух источников в Организации стран – экспортеров нефти, встречи будут проходить в ежемесячном формате.

05.12.2020 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова»

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что «закон Родченкова» является попыткой распространить юрисдикцию США на другие страны, Москву такая трансграничная практика не устраивает и вызывает обеспокоенность.

06.12.2020 Выборы в парламент Венесуэлы проходят без оппозиционера Гуайдо

Участие в выборах принимает 107 партий и объединений. В их числе и партия действующего президента Николаса Мадуро. Он накануне призвал жителей Венесуэлы идти на избирательные участки и заявил, что готов покинуть свой пост, если по итогам голосования победу одержит оппозиция, которая в голосовании не участвует, передает "Россия 24". Более 20 партий, в их числе и движение главного соперника президента Хуана Гуайдо, от участия в выборах отказались, назвав их не демократическими.

 

Главные новости недели 30-06.11.2020 года

Источник

 

 

Ситуация в США: запасаемся попкорном

 

Россия задействовала роботов для разминирования Карабаха

 

Мишустин выгнал Чубайса и начал приватизацию

 

Игорь Додон: нынешний парламент себя исчерпал

 

Сенат США принял антидопинговый «закон Родченкова»

 

Сегодня в Беларуси проходит обкатка политических технологий для России (и не только для нее).

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться: