Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава Удмуртии Соловьёв оказался вором. Будет сидеть (видео)

4 апреля 2017
766

Глава Удмуртии Соловьёв оказался вором. Будет сидеть

Задержанным главой Удмуртии Александром Соловьевым занялось Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета, ему вменяется получение взяток на сумму почти 140 млн рублей.

По версии следствия, с 2014 по 2016 год Соловьев получал от представителей строительных организаций, возводящих мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарка, «взятки в виде денег на сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей». За это Соловьев обязался обеспечить «внеочередную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку», говорится в сообщении Следственного комитета, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

В отношении Соловьева возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

В СК подтвердили, что для проведения следственных действий подозреваемый был доставлен в Москву. Предъявить официальное обвинение ему планируется в ближайшее время, после чего следствие заявит в суд ходатайство об избрании меры пресечения.

В Следственном комитете отметили, что выявить преступление помогли оперативные службы ФСБ.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину уже доложили о задержании главы Удмуртии.

Между тем в партии «Единая Россия» отметили, что членство Александра Соловьева – согласно уставу – после возбуждения уголовного дела автоматически приостановлено.

Ранее в администрации Удмуртии подтвердили, что руководитель региона отсутствует на рабочем месте.

Во вторник утром источники сообщили, что Соловьева этапировали в столицу.

Поделиться: