Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава Счетной палаты рассказал, какими будут новые ограничения

29 сентября 2020
1 055
Глава Счетной палаты Кудрин рассказал, какими будут новые коронавирусные ограничения

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что ко второй волне пандемии все страны и правительства будут относиться спокойнее, чем к первой. По его мнению, новых коронавирусных ограничений россиянам не избежать, однако их будет мало, и они будут носить рекомендательный характер.

В интервью RT​​​ Кудрин рассказал, что люди сами будут избегать походов в рестораны и магазины, уменьшится количество пользующихся транспортом. Кроме того, в ряде отраслей могут вновь возникнуть экономические сложности.

Глава Счетной палаты отметил, что во время первой волны коронавируса невозможно было оценить масштаб заражения и последствий с точки зрения смертности. В настоящее время все более смело к этому относятся.

"Уже начала продаваться вакцина, научились быстрее реагировать с точки зрения медицины. То есть последствия второй волны, даже если она будет очень сильной, окажутся меньше", – пояснил он.

Согласно прогнозу главы Счетной палаты, ограничения будут менее значительными и последствия для экономики будут не столь разрушительными.

"Цена на нефть не опустится до весенних значений. Тем более с учетом действия соглашения ОПЕК+, думаю, цены удержатся выше 40 долларов", – сказал Кудрин.

Поделиться: